Деревенская пицца
Деревенская пицца — простая в приготовлении, немного примитивная, но очень вкусная пицца с начинкой из творога и куриного мяса. Очень сытно!
Описание приготовления:
Уж не знаю, как подобная пицца называется в Италии, и вообще готовят ли итальянцы нечто подобное, однако в одной московской пиццерии, где я частенько обедаю, это называется как деревенская пицца. Название, вероятно, пошло от простоты ингредиентов — ничего гурманского, только творог, зелень да курица. Такой пицца и получается — очень простой, но сытной и вкусной.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пицца / По-деревенски
Ингредиенты:
- молоко — 250 миллилитров;
- сахар — 2 ст. ложки;
- сухие дрожжи — 11 грамм;
- сливочное масло — 125 грамм;
- мука — 400 грамм;
- соль, черный молотый перец —по вкусу;
- творог — 250 грамм;
- зелень — 100 грамм;
- вареное куриное филе — 250 грамм;
- сыр — 100 грамм;
- манка — 1 ст. ложка.
Количество порций: 4
Как приготовить «Деревенская пицца»
Сперва приготовим тесто. Смешаем в чашке полстакана теплого молока, столовую ложку муки, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставляем на 10 минут в теплом месте.
В миску просеиваем муку, туда же добавляем оставшееся теплое молоко, растопленное сливочное масло, соль, сахар и приготовленную в первом шаге опару. Замешиваем тесто, оставляем его в теплом месте на 1 час, затем еще раз нужно его немножко обмять и оставить еще минут на 30-40.
Получившееся тесто делим на 2 части, каждую раскатываем в лепешку толщиной около 1 см и диаметром около 28 см. Намазываем на тесто слой творога, смешанного с мелко рубленной зеленью.
Отварное куриное филе разбираем на волокна, равномерно распределяем по пицце.
Сверху посыпаем все это дело крупно натертым сыром.
Выпекаем 20-25 минут при 200 градусах (до готовности). Подаем в горячем виде. Приятного аппетита!.