Подлива к рыбе
Иногда рыба бывает суховатой, тогда положение спасает подлива к рыбе. Рыбку с подливой делать несложно, а вариантов множество.
Подлива может значительно улучшить вкус или подчеркнуть вкус рыбы.
Описание приготовления:
Подлива к рыбе делается из лука и моркови с томатной пастой. Для загустения добавляется мука. На стадии обжарки рыбы не доводите ее до полной готовности, так как рыба еще 10 минут будет тушиться в подливе. Добавляя специи, будьте очень аккуратны, не переборщите. Подливу к рыбе можно делать и из сметаны или сливок. Просто томатную пасту замените на молочные продукты. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Подлива
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Рыба — 700 грамм;
- Морковь — 2 штуки;
- Лук — 1 штука;
- Томатная паста — 1 ст. ложка;
- Мука — 3 ст. ложки;
- Соль, специи — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Подлива к рыбе»
Подготовить продукты.
Муку смешайте со специями, например, можно взять молотую паприка, мускатный орех, кардамон.
Рыбу обжарьте в муке.
Обжарьте лук и морковь на растительном масле.
1 ст.л. томатной пасты смешайте с 2 ст.л. муки и разбавьте водой.
Смешайте томатную пасту сом лук и морковью. Перемешайте, добавьте рыбу и тушите рыбу под крышкой на слабом огне десять минут.
Приятного аппетита!