Венские шоколадные вафли

Летом, в жару включать лишний раз духовку не просто не хочется, а прямо невозможно! Но к чаю-кофе непременно чего-нибудь хочется!
Как же быть? Печь вафли! И не жарко, и вкуснотища нежная, хрустящая!
Описание приготовления:
Бальзамический уксус не только гасит соду, но и придает тесту дополнительный аромат, который хорошо сочетается с основным ароматом шоколада. Алкоголь выполняет также функцию разрыхлителя и ароматизатора. Щепотка соли в сладком тесте усиливает сладкий вкус и подчеркивает шоколадный аромат.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Вафли / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Яйца — 3 штуки;
- Мука пшеничная в/сорт — 1 стакан;
- Кукурузный крахмал — 2 ст. ложки;
- Какао-порошок — 3 ст. ложки;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Бальзамический уксус — 1 ст. ложка;
- Алкоголь — 2 ст. ложки (ром или коньяк).
Количество порций: 10
Как приготовить «Венские шоколадные вафли»
Масло взбейте с сахаром добела.
По одному добавляйте яйца, продолжая взбивать.
Всыпьте просеянную с крахмалом, содой, солью и какао муку. На низкой скорости миксера размешайте тесто.
Влейте бальзамический уксус и алкоголь, еще раз перемешайте. Дайте тесту постоять минут 15.
Разогрейте вафельницу и выкладывайте на панели по столовой ложке теста.
Выпекайте вафли минуты по 2-3, до хрустящей корочки и готовности.
Складывайте вафли на решетку, чтобы не отмокали.
Подавайте вафли, полив шоколадным топингом и украсив жареным пеканом.