Венские шоколадные вафли

Летом, в жару включать лишний раз духовку не просто не хочется, а прямо невозможно! Но к чаю-кофе непременно чего-нибудь хочется!

Как же быть? Печь вафли! И не жарко, и вкуснотища нежная, хрустящая!

Описание приготовления:

Бальзамический уксус не только гасит соду, но и придает тесту дополнительный аромат, который хорошо сочетается с основным ароматом шоколада. Алкоголь выполняет также функцию разрыхлителя и ароматизатора. Щепотка соли в сладком тесте усиливает сладкий вкус и подчеркивает шоколадный аромат.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Вафли / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Мука пшеничная в/сорт — 1 стакан;
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. ложки;
  • Какао-порошок — 3 ст. ложки;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Бальзамический уксус — 1 ст. ложка;
  • Алкоголь — 2 ст. ложки (ром или коньяк).

Количество порций: 10

Как приготовить «Венские шоколадные вафли»

Венские шоколадные вафли - фото шаг 1

Масло взбейте с сахаром добела.

Венские шоколадные вафли - фото шаг 2

По одному добавляйте яйца, продолжая взбивать.

Венские шоколадные вафли - фото шаг 3

Всыпьте просеянную с крахмалом, содой, солью и какао муку. На низкой скорости миксера размешайте тесто.

Венские шоколадные вафли - фото шаг 4

Влейте бальзамический уксус и алкоголь, еще раз перемешайте. Дайте тесту постоять минут 15.

Венские шоколадные вафли - фото шаг 5

Разогрейте вафельницу и выкладывайте на панели по столовой ложке теста.

Венские шоколадные вафли - фото шаг 6

Выпекайте вафли минуты по 2-3, до хрустящей корочки и готовности.

Венские шоколадные вафли - фото шаг 7

Складывайте вафли на решетку, чтобы не отмокали.

Венские шоколадные вафли - фото шаг 8

Подавайте вафли, полив шоколадным топингом и украсив жареным пеканом.

Рецепт лучших шоколадных вафель с ганашем и мороженым от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №68 (18+)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»