Приправа для корейской моркови

Расскажу, как приготовить приправу для корейской моркови. Салаты по-корейски — это очень популярная закуска. А вы можете использовать такой набор специй не только для моркови, но и для других овощей.

Описание приготовления:

Специи для моркови по-корейски часто использую для маринования кабачков, баклажанов, огурцов и морской капусты. Такую закуску можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Ее подают на праздничный стол, к стопке холодной водки, на ужин или на обед. Вы можете купить готовый набор специй в магазине, но не вижу в этом смысла, когда все делается элементарно.

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Овощи / Лук / Морковь / Чеснок

Блюдо: Закуски / Острое

Диета: Вегетарианское питание / Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Морковка — 1 килограмм;
  • Соль — 2 чайных ложки;
  • Сахарный песок — 1,5 ст. ложки;
  • Паприка — 1 чайная ложка;
  • Кайенский перец — 0,5 чайных ложки;
  • Семена кориандра — 1 чайная ложка;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Черный молотый перец — 0,5 чайных ложки;
  • Уксус столовый — 2 ст. ложки;
  • Луковица — 1 штука;
  • Растительное масло — 100 миллилитров.

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Приправа для корейской моркови»

1. Вымойте морковку и натрите с помощью кухонного комбайна. Переложите морковку в миску, добавьте к ней семена кориандра, сахарный песок и соль, оба вида перца, уксус.
2. Очистите зубчики чеснока и измельчите их на терке, добавьте в миску к моркови.
3. Очистите лук и нарежьте его на 4 части. Разогрейте сковороду с растительным маслом (мне нравится оливковое), выложите лук и обжарьте до золотистого цвета, затем уберите со сковороды.
4. Влейте тонкой струйкой горячее масло и перемешивайте морковку деревянной лопаткой.
5. Накройте миску тарелкой или крышкой, отправьте в холод на 6 часов. Готовый салат храните до двух недель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»