Шаверма дома

Шаверма дома

Уличная еда становится все более популярной, особенно это бургеры или шаверма. Вместо того, чтобы купить ее, можно сделать такую самостоятельно. Расскажу о том, как приготовить шаверму дома.

Описание приготовления:

Вы можете использовать любое мясо, дешевле всего и популярнее – это куриное мясо. В шаверму можно положить любые овощи, зелень, а привычные майонез с кетчупом заменить вкусным и полезным соусом на основе сметаны или йогурта. Можно использовать готовый армянский лаваш или питу.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Молочные продукты / Йогурт
Блюдо: Горячие блюда / Шаурма / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 0,5 килограмма;
  • Йогурт — 1,5 стакана;
  • Лимонный сок — 2 чайных ложки;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Тмин молотый — 1 чайная ложка;
  • Кориандр — 1 чайная ложка;
  • Порошок чили — 1 чайная ложка;
  • Черный молотый перец, соль — по вкусу;
  • Чеснок — 2 штуки;
  • Орегано — 1 чайная ложка;
  • Молотый кардамон — 1 чайная ложка;
  • Имбирный порошок — 1 чайная ложка;
  • Пита — 4 штуки (или лаваш);
  • Листья салата — 4 штуки;
  • Лук — 1 штука;
  • Помидоры — 1 штука.

Количество порций: 4

Как приготовить «Шаверма дома»

Шаверма дома

1. Подготовьте все ингредиенты: нарежьте кусочками куриное мясо. Нарежьте тонким полукольцами лук, кусочками томаты, крупно нарежьте листья салата.

Шаверма дома

2. Сперва сделайте маринад для курицы: в миску выложите куриное мясо.

Шаверма дома

3. Очистите и нарежьте крупно 4 зубчика чеснока.

Шаверма дома

4. Добавьте к курице все специи, соль и перец по вкусу.

Шаверма дома

5. Добавьте 4 столовые ложки йогурта и 1 чайную ложка лимонного сока.

Шаверма дома

6. Перемешайте хорошенько и оставьте на 1 час для маринования.

Шаверма дома

7. Тем временем в другую миску выложите оставшийся йогурт. Очистите зубчики чеснока и измельчите их через пресс.

Шаверма дома

8. Добавьте оставшийся лимонный сок и перемешайте хорошенько.

Шаверма дома

9. По вкусу посолите и поперчите, снова перемешайте.

Шаверма дома

10. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите маринованную курицу.

Шаверма дома

11. Обжаривайте ее до готовности, затем переложите в тарелку.

Шаверма дома

12. Выложите питу на тарелку (можно лаваш).

Шаверма дома

13. Смажьте питу приготовленным соусом из йогурта.

Шаверма дома

14. По центру выложите кусочки обжаренной курицы.

Шаверма дома

15. Добавьте нарезанный салат, лук и томаты.

Шаверма дома

16. Переложите питу на фольгу и полейте ложкой соуса.

Шаверма дома

17. Аккуратно сверните питу в рулет и оберните фольгой.

Шаверма дома

18. Подавайте питу спустя пару минут, чтобы соус, овощи и курица пропитались соками друг друга. Приятного аппетита!

КАК приготовить вкусную шаурму дома

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»