Вторник , 5 марта 2024


Зефир из джема

 

Такой зефир можно приготовить из любого джема или варенья. У меня апельсиново-тыквенный джем, сладкий в меру, выбрала его из-за цвета, хотелось красивых ярких зефирок. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Время приготовления я указала 20 минут, это не считая сушки зефира. Обычно я делаю зефир вечером, отсаживаю на пищевую пленку, которой оборачиваю дощечки и оставляю сушится просто на столе. Агар-агар стабилизируется при 40 градусах, поэтому комнатной температуры ему достаточно. В холодильник ставить не нужно! Отсаживаю зефир я маленькой звездочкой, но можно использовать любые насадки, тут уж дело вкуса. Можно сделать большие зефиринки, можно маленькие. Итак, смотрите подробный рецепт, как приготовить «Зефир из джема»! Удачи!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Блюдо: Десерты / Зефир / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Джем (любой густой) — 125 грамм;
  • Яичный белок — 1 штука;
  • Сахар — 200 грамм (можно 120-150, если очень сладкий джем);
  • Агар-агар (крепость 900) — 6 грамм;
  • Вода — 75 грамм;
  • Сахарная пудра — по вкусу (для обсыпки).

Количество порций: 15

Как приготовить «Зефир из джема»

Зефир из джема - фото шаг 1

1. Подготовьте продукты, приступим! Любой джем лучше еще раз перетереть через сито, чтобы не было комочков.

Зефир из джема - фото шаг 2

2. В одной чаше соедините белок и джем, а в кастрюльке смешайте воду, сахар и агар-агар.

Зефир из джема - фото шаг 3

3. Одновременно варите сироп 5-6 минут, его температура должна достичь 110 градусов. Миксером взбивайте белок с джемом до посветления и увеличения массы в объемах.

Зефир из джема - фото шаг 4

4. Продолжая взбивать на максимальных оборотах белок с джемом, тонкой струйкой вводите горячий сироп. Взбивайте пока масса не станет густеть и держать форму, у меня ушло 5-6 минут.

Зефир из джема - фото шаг 5

5. Переложите массу в кондитерский мешок, насадки — звезда. Отсаживайте зефирки на пергамент или пищевую пленку. Сушите 6-8 часов при комнатной температуре, а лучше оставьте на ночь.

Зефир из джема - фото шаг 6

6. Посыпьте половинки зефира сахарной пудрой. Осторожно снимите с пищевой пленки и склейте попарно.

Зефир из джема - фото шаг 7

7. Угощайтесь!

Зефир БЕЗ заморочек Рецепт ЗЕФИРА на ВАРЕНЬЕ Готовим зефир в домашних условиях

Смотрите также

Зефир из киви

  Какой только зефир я не готовила, но вот из киви еще не приходилось, тем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *