Печенье с беконом и сыром
Желаете удивить домашних или гостей новым угощением к чаю? Тогда, встречайте — печенье с беконом и сыром! Не стандартное, но очень вкусное решение!
Описание приготовления:
Печенье с беконом и сыром готовится очень просто. Тесто у этого печенья очень необычное, поэтому его приготовление может Вас немного смутить. ОЧЕНЬ ВАЖНО обратить внимание, что в пошаговом рецепте, я упустил момент вливания молока в тесто. После того, как в миску Вы добавите все перечисленные мной ингредиенты, ВЛЕЙТЕ 250 мл молока!
В остальном все очень просто. Вкус такого печенья очень напоминает слоенки с сыром и беконом, но все таки это блюдо отличается своей оригинальностью. Кстати очень вкусно подавать такое печенье с самыми разными соусами.
Желаю удачи!
Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Выпечка / Печенье / Закуски
Ингредиенты:
- Бекон — 150 грамм;
- Мука — 260 грамм;
- Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Красный перец — 1/4 чайных ложки;
- Сыр — 250 грамм;
- Масло — 75 грамм;
- Молоко — 250 миллилитров.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Печенье с беконом и сыром»
Нарезаем бекон и жарим его на сковородке.
Готовый бекон рубим на мелкие кусочки.
Сыр натираем на мелкой терке.
Делаем тесто, поэтому в глубокую миску высыпаем муку, соль, разрыхлитель и масло. Слегка замешиваем и затем добавляем перец, сыр, бекон. Все чательно перемешиваем.
Тесть раскатываем скалкой в большую лепешку, толщиной в 1 см.
Берем любые формочки и вырезаем печенье.
Печенье выкладываем на противень, укрытый бумагой для выпекания. И отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Затем вынимаем противень и даем печенью остыть.