Печенье с беконом и сыром

Желаете удивить домашних или гостей новым угощением к чаю? Тогда, встречайте — печенье с беконом и сыром! Не стандартное, но очень вкусное решение!

Описание приготовления:

Печенье с беконом и сыром готовится очень просто. Тесто у этого печенья очень необычное, поэтому его приготовление может Вас немного смутить. ОЧЕНЬ ВАЖНО обратить внимание, что в пошаговом рецепте, я упустил момент вливания молока в тесто. После того, как в миску Вы добавите все перечисленные мной ингредиенты, ВЛЕЙТЕ 250 мл молока!

В остальном все очень просто. Вкус такого печенья очень напоминает слоенки с сыром и беконом, но все таки это блюдо отличается своей оригинальностью. Кстати очень вкусно подавать такое печенье с самыми разными соусами.

Желаю удачи!

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Выпечка / Печенье / Закуски

Ингредиенты:

  • Бекон — 150 грамм;
  • Мука — 260 грамм;
  • Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Красный перец — 1/4 чайных ложки;
  • Сыр — 250 грамм;
  • Масло — 75 грамм;
  • Молоко — 250 миллилитров.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Печенье с беконом и сыром»

Печенье с беконом и сыром - фото шаг 1

Нарезаем бекон и жарим его на сковородке.

Печенье с беконом и сыром - фото шаг 2

Готовый бекон рубим на мелкие кусочки.

Печенье с беконом и сыром - фото шаг 3

Сыр натираем на мелкой терке.

Печенье с беконом и сыром - фото шаг 4

Делаем тесто, поэтому в глубокую миску высыпаем муку, соль, разрыхлитель и масло. Слегка замешиваем и затем добавляем перец, сыр, бекон. Все чательно перемешиваем.

Печенье с беконом и сыром - фото шаг 5

Тесть раскатываем скалкой в большую лепешку, толщиной в 1 см.

Печенье с беконом и сыром - фото шаг 6

Берем любые формочки и вырезаем печенье.

Печенье с беконом и сыром - фото шаг 7

Печенье выкладываем на противень, укрытый бумагой для выпекания. И отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Печенье с беконом и сыром - фото шаг 8

Затем вынимаем противень и даем печенью остыть.

Печенье с беконом и сыром

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»