Пятница , 29 марта 2024


Бешбармак из утки

Бешбармак из утки

Кто сказал, что готовить бешбармак нужно только из баранины и конины? Очень вкусным это блюдо получится и из утки. Наваристое, ароматное и очень сытное.

Попробуйте — не пожалеете!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления бешбармака из утки — это рецепт для ленивых Хлопот практически никаких. Блюдо очень питательное, тесто буквально тает во рту. И желательно есть руками — в каждый ломтик теста набирать кусочек мяса и лук…вкуснотища необыкновенная. По желанию, можно дополнить это блюдо вареным картофелем. Запивать рекомендуется бульоном, который подается в отдельной посуде для каждого едока. Надеюсь, что этот рецепт бешбармака из утки с фото поможет вам при готовке и все у вас получится прекрасно Удачи и вкусного обеда!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Утка / Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Бешбармак

Ингредиенты:

  • Утиное мясо — 1,5 килограмма;
  • Мука — 2-2,5 стакана;
  • Яйца — 2-3 штук;
  • Вода или охлажденный бульон — 0,5 стакана (для теста);
  • Лук репчатый — 2-3 штук;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Перец черный молотый — 2-3 щепоток;
  • Соль — 0,5 ст. ложки (по вкусу).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Бешбармак из утки»

Бешбармак из утки

Утку хорошо моем и разрезаем на куски средней величины. Складываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим варить. Вода должна покрывать мясо примерно на два пальца.

Бешбармак из утки

Из муки, яиц и холодной воды или бульона делаем крутое тесто. Можно добавить в тесто одну-две щепотки соли.

Бешбармак из утки

Делим тесто на несколько частей и раскатываем в большие и тонкие лепешки. даем им подсохнуть, а затем нарезаем ромбиками или квадратиками.

Бешбармак из утки

Чистим лук и нарезаем кольцами или полукольцами. Складываем лук в кастрюльку, посыпаем черным молотым перцем и добавляем лавровый лист. Затем заливаем лук самым верхним и самым жирным слоем горячего бульона из утки. Немного подогреваем и оставляем настаиваться.

Бешбармак из утки

Утка сварилась, вынимаем мясо из бульона. В кипящем бульоне варим наши ромбики из теста. Варить нужно минут 5-7. Выкладываем готовое тесто на большое блюдо, сверху на них — куски мяса, а затем все это поливаем луком с бульоном.

Бешбармак с уткой

Смотрите также

Бешбармак по-казахски

Тонкие лепестки теста, тающие во рту… вкусное и нежное мясо… ароматный бульон с зеленью… вкуснотища! …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *