Вторник , 23 апреля 2024


Уха из семги со сливками

Скандинавская кухня отличается большим количеством вариантов рыбных супов. Отличительная черта — сочетание красного филе с молочными продуктами.

Получается нежное блюдо со сливочным вкусом, как это.

Описание приготовления:

Если вы привыкли к обычной ухе, то этот вариант покажется вам необычным. Но попробовав его раз, вы поймёте насколько хорошо подобраны ингредиенты. Так что обязательно прочтите о том, как приготовить уху из семги со сливками. Ароматный суп варится легко, а результат понравится многим.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Супы / Уха
География кухни: Финская / Европейская

Ингредиенты:

  • Лосось — 500 грамм (хребет);
  • Сливки — 200 миллилитров;
  • Картофель — 5 штук;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • Укроп — 0,5 пучка
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Вода — 2-3 литров.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Уха из семги со сливками»

Уха из семги со сливками - фото шаг 1

Картофель промойте, почистите и нарежьте кубиками. Отправьте его вариться в кастрюлю с закипающей водой.

Уха из семги со сливками - фото шаг 2

Лук мелко нашинкуйте. Обжарьте его до мягкости в масле на сковороде. Затем переложите к картофелю. Варите вместе 15 минут.

Уха из семги со сливками - фото шаг 3

Спустя это время добавьте в суп рыбу.

Уха из семги со сливками - фото шаг 4

Когда рыба сварится (около 15 минут), достаньте её из ухи.

Уха из семги со сливками - фото шаг 5

В суп добавьте мелко нарезанный укроп, Перец, соль и влейте сливки.

Уха из семги со сливками - фото шаг 6

Филе лосося отделите от кости. Добавьте кусочки рыбы в порционные тарелки с ухой. Приятного аппетита!

НОРВЕЖСКАЯ СЛИВОЧНАЯ УХА С СЁМГОЙ | Мой самый любимый суп! (КДЮ#68)

Смотрите также

Венгерская уха

Способов приготовления ухи в Венгрии много, но идея у всех одна — сочетание рыбы и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *