Понедельник , 17 июня 2024


Тирамису с шоколадом

 

Это сладкое слово «тирамису», а особенно с шоколадом…просто слюнки текут! И как бы ни было странно, блюдо не очень сложное. Можно попробовать его приготовить на праздник, чтобы угостить гостей.

Описание приготовления:

Поделюсь с вами рецептом, как приготовить «Тирамису» с шоколадом. Это по-настоящему праздничный рецепт, изысканный и очень вкусный. Шоколад просто идеально сочетается с кремом и вишней в этом блюде. Давайте скорей приступим к готовке!

Назначение: На праздничный стол / На скорую руку
Блюдо: Десерты / Тирамису
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 штуки;
  • Шоколад — 100 грамм;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Маскарпоне — 250 грамм;
  • Печенье «Савоярди» — 150 грамм;
  • Кофе заваренный — 200 миллилитров (растворимый);
  • Вишня без косточек — 200 грамм.

Количество порций: 4

Как приготовить «Тирамису с шоколадом»

Тирамису с шоколадом - фото шаг 1

Отделяем белки от желтков. Растираем сахар с желтками, добавляем «Маскарпоне».

Тирамису с шоколадом - фото шаг 2

В другой миске взбиваем белки, вмешиваем затем их в желтковую смесь. Разливаем половину перемешанного крема по креманкам.

Тирамису с шоколадом - фото шаг 3

Вымачиваем печенье в готовом кофейном растворе, но главное их быстро вытащить, чтобы они не успели размокнуть.

Тирамису с шоколадом - фото шаг 4

Выкладываем в каждую креманку вишню и печенье. Заливаем остатками крема.

Тирамису с шоколадом - фото шаг 5

Натираем шоколад, красиво украшаем им каждую порцию.

ТОРТ ТИРАМИСУ РЕЦЕПТ С ШОКОЛАДОМ

Смотрите также

Тирамису с рикоттой

  Нереально вкусный десерт — тирамису с рикоттой. Получается очень нежным, с ярко выраженным сливочным …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *