Соус «Песто» из черемши
Классический соус «Песто» делается из базилика, а вот в этом используется более доступная для нас черемша. Попробуйте сделать такой и вы, подскажу, как приготовить соус «Песто» из черемши.
Описание приготовления:
Соус подают к макаронным изделиям, намазывают на хлеб, едят с крекерами, добавляют в пиццу, к салатам и другим блюдам. У соуса приятный освежающий вкус, насыщенный цвет. Можно хранить его в холодильнике, если не использовали сразу. Соус можно приготовить в блендере или растолочь в ступке, что займет значительно больше времени.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Орехи / Кешью / Зелень / Черемша
Блюдо: Соусы / Песто
Ингредиенты:
- Сырые кешью — 60 грамм;
- Черемша — 50 грамм;
- Оливковое масло — 1/3 стакана;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Молотый черный перец — 1 щепотка;
- Спагетти — 250 грамм;
- Зеленый горошек стручковой — 100 грамм.
Количество порций: 3
Как приготовить «Соус «Песто» из черемши»
1. Кешью залейте кипятком и оставьте до полного остывания воды.
2. Вымойте черемшу, удалите крайнюю часть и нарежьте крупными кусками.
3. В чашу блендера выложите орехи, черемшу, посолите и поперчите, влейте оливковое масло.
4. Взбейте все до образования однородного пюре.
5. Отварите спагетти, промойте их и верните обратно в кастрюлю, добавьте соус и зеленый стручковой горох, перемешайте. Подавайте сразу же, приятного аппетита!