Пятница , 29 марта 2024


Соус «Песто» из черемши

Классический соус «Песто» делается из базилика, а вот в этом используется более доступная для нас черемша. Попробуйте сделать такой и вы, подскажу, как приготовить соус «Песто» из черемши.

Описание приготовления:

Соус подают к макаронным изделиям, намазывают на хлеб, едят с крекерами, добавляют в пиццу, к салатам и другим блюдам. У соуса приятный освежающий вкус, насыщенный цвет. Можно хранить его в холодильнике, если не использовали сразу. Соус можно приготовить в блендере или растолочь в ступке, что займет значительно больше времени.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Орехи / Кешью / Зелень / Черемша
Блюдо: Соусы / Песто

Ингредиенты:

  • Сырые кешью — 60 грамм;
  • Черемша — 50 грамм;
  • Оливковое масло — 1/3 стакана;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Молотый черный перец — 1 щепотка;
  • Спагетти — 250 грамм;
  • Зеленый горошек стручковой — 100 грамм.

Количество порций: 3

Как приготовить «Соус «Песто» из черемши»

Соус

1. Кешью залейте кипятком и оставьте до полного остывания воды.

Соус

2. Вымойте черемшу, удалите крайнюю часть и нарежьте крупными кусками.

Соус

3. В чашу блендера выложите орехи, черемшу, посолите и поперчите, влейте оливковое масло.

Соус

4. Взбейте все до образования однородного пюре.

Соус

5. Отварите спагетти, промойте их и верните обратно в кастрюлю, добавьте соус и зеленый стручковой горох, перемешайте. Подавайте сразу же, приятного аппетита!

Смотрите также

Соус ткемали из красной смородины

  В оригинале соус ткемали готовят из алычи или одноименного сорта слив. Существует масса других …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *