Четверг , 15 апреля 2021


Cвекольный соус

 

Свекла — овощ, обладающий массой полезных свойств. Из нее можно приготовить не только борщ или «шубу», но и замечательный соус с добавлением сливок и имбиря. Отличное дополнение к мясным блюдам!

Описание приготовления:

Давайте я расскажу вам, как приготовить свекольный соус в домашних условиях. Прежде всего нужно запечь свеклу с чесноком. Затем пюрируйте овощи в блендере и проварите их вместе со сливками и специями до загустения. Соус подается к столу в холодном виде, но можете попробовать его и теплым, например поливая им запеченные блюда. Удачи!

Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Молочные продукты / Молоко / Сливки
Блюдо: Соусы / К мясу

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 штуки;
  • Сливки — 200 миллилитров;
  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Чеснок — 1 штука;
  • Соль — 2 щепотки;
  • Имбирь — 30 грамм;
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • Розмарин — 1/3 чайных ложки (сухой).

Количество порций: 4

Как приготовить «Cвекольный соус»

Cвекольный соус - фото шаг 1

Свеклу промываем и разрезаем на половинки. У чеснока срезаем корень. Сбрызгиваем овощи маслом, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке 1 час при температуре 200 градусов.

Cвекольный соус - фото шаг 2

Овощи очищаем от кожуры и пюрируем в блендере.

Cвекольный соус - фото шаг 3

Разогреваем в сотейнике оливковое масло, добавляем к нему специи. Обжариваем несколько минут, а после вливаем теплое молоко и сливки. Варим на медленном огне.

Cвекольный соус - фото шаг 4

Процеживаем при помощи ситечка.

Cвекольный соус - фото шаг 5

Добавляем овощную составляющую. Перемешиваем.

Cвекольный соус - фото шаг 6

Солим по вкусу и варим на медленном огне.

Cвекольный соус - фото шаг 7

Варим до загустения, примерно 20 минут.

Cвекольный соус - фото шаг 8

Остудите соус — и подавайте его к столу. Приятного аппетита!

Смотрите также

Брусничный соус к мясу без вина

  Обычно соусы из ягод приготовить можно с добавлением вина. Но если спиртного дома не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *