Пироги, беляши, чебуреки

«Тертый» пирог с творогом

Хочу поделиться со всеми очень простым, но вкусным и невероятно нежным, тающим во рту рецептом. Здесь вы узнаете, как приготовить «Тертый» пирог с творогом. Он станет отличным угощением для гостей.

Описание приготовления:

Этот пирог не только вкусный, но и экономный, потому как продукты для его приготовления зачастую, можно без проблем найти в холодильнике. Творог можно использовать домашний или покупной. Пирогу можно придать любую форму. К столу его подают уже остывшим.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Яйца — 1 штука;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Творог — 200 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;

Количество порций: 8-10

Как приготовить «»Тертый» пирог с творогом»

1. В миску выложите 2/3 стакана сахарного песка, вбейте яйцо и добавьте разрыхлитель, перемешайте.

2. Сливочное масло заранее выложите из холодильника, выложите его в миску, еще раз все перемешайте.

3. Муку заранее просейте и порционно добавляйте в миску, замесите тесто и разделите на 2 части. Одну скатайте в шарик, заверните в пищевую пленку и уберите на 30 минут в морозильник.

4. В миску выложите творог и добавьте к нему оставшийся сахарный песок, перемешайте.

5. В форму для выпекания выложите пергамент, раскатайте одну часть теста и выложите тонким слоем в форму.

6. Распределите творожную начинку по всему тесту. Достаньте тесто из морозилки и натрите его на крупной терке поверх творога.

7. Выпекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 30-40 минут. Достаньте пирог из духовки и остудите, а уж потом нарезайте кусочками.

Тертый Пирог! Очень нежный и вкусный творожный пирог!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»