«Тертый» пирог с творогом
Хочу поделиться со всеми очень простым, но вкусным и невероятно нежным, тающим во рту рецептом. Здесь вы узнаете, как приготовить «Тертый» пирог с творогом. Он станет отличным угощением для гостей.
Описание приготовления:
Этот пирог не только вкусный, но и экономный, потому как продукты для его приготовления зачастую, можно без проблем найти в холодильнике. Творог можно использовать домашний или покупной. Пирогу можно придать любую форму. К столу его подают уже остывшим.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 стакана;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Яйца — 1 штука;
- Сахар — 1 стакан;
- Творог — 200 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
Количество порций: 8-10
Как приготовить «»Тертый» пирог с творогом»
1. В миску выложите 2/3 стакана сахарного песка, вбейте яйцо и добавьте разрыхлитель, перемешайте.
2. Сливочное масло заранее выложите из холодильника, выложите его в миску, еще раз все перемешайте.
3. Муку заранее просейте и порционно добавляйте в миску, замесите тесто и разделите на 2 части. Одну скатайте в шарик, заверните в пищевую пленку и уберите на 30 минут в морозильник.
4. В миску выложите творог и добавьте к нему оставшийся сахарный песок, перемешайте.
5. В форму для выпекания выложите пергамент, раскатайте одну часть теста и выложите тонким слоем в форму.
6. Распределите творожную начинку по всему тесту. Достаньте тесто из морозилки и натрите его на крупной терке поверх творога.
7. Выпекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 30-40 минут. Достаньте пирог из духовки и остудите, а уж потом нарезайте кусочками.