Сливочное мороженое с рикоттой и абрикосами
Это очень интересное и вкусное мороженое порадует ваших детей!
Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Сливки / Рикотта
Блюдо: Десерты / Мороженое
Ингредиенты:
- Рикотта — 250 грамм;
- Сливки 33-35% — 250 миллилитров;
- Желтки — 2 штуки;
- Сахар — 100 гр грамм;
- Абрикосы без косточек — 200 грамм.
Количество порций: 6
Описание приготовления:
Внимание! Рикотта это твороженый сыр. При желании его можно заменить обычным творогом или такими сортами как Филадельфия, Буко, Альметте и проч.
Абрикосы следует нарезать кубиками, а сахар растереть с желтками до бельго цвета. Затем добавить творог и перемешать. Затем взбить сливки и добавить их к творогу, после чего перемешать. Затем добавить кубики абрикосов и смешать все вместе. Разложить все в формочки и поставить их в морозилку на 5 часов (можно на всю ночь).