Вторник , 16 апреля 2024


Конфитюр из киви

 

Любите не только вкусные, но и полезные сладости? Тогда предлагаю вам на заметку отличный вариант — конфитюр из киви. Его можно кушать сразу или хранить в холодильнике под плотно закрытой крышкой.

Описание приготовления:

Приготовить конфитюр из киви в домашних условиях можно с помощью кухонной плиты, а также мультиварки или хлебопечки.

1. Киви необходимо очистить и нарезать небольшими кусочками.

2. Выжать сок или лайма или лимона. При желании также можно добавить немного тертой цедры.

3. Киви с лимонным соком поставить на огонь. Довести до кипения и проварить около 5-7 минут.

4. Затем добавить сахар (его количество зависит от сладости киви и ваших вкусовых пристрастий). Перемешать. При необходимости добавить немного воды. Варить на медленном огне до загустения.

Этот рецепт приготовления конфитюра из киви можно использовать и для кухонной техники, если среди программ есть «варенье».

5. В небольшом количестве теплой воды растворить желатин.

6. Добавить его в кастрюлю с киви. Перемешать как следует.

7. Уже через 2-3 минуты конфитюр можно снять с огня.

Его можно сразу разлить по банкам, а после охлаждения накрыть плотными крышками и убрать в холодильник.

Основной ингредиент: Фрукты / Киви
Блюдо: Заготовки / Конфитюр

Ингредиенты:

  • Киви — 1 килограмм;
  • Сахар — 500-600 грамм;
  • Лайм или лимон — 1 штука;
  • Желатин — 1 чайная ложка.

Количество порций: 2-3

Джем из киви

Смотрите также

Конфитюр из тыквы

  Витаминные сладости (особенно в холодное время года) — настоящая находка не только для детей, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *