Понедельник , 17 июня 2024


Тирамису со сливками и маскарпоне

 

Удивительно нежный и ароматный десерт, который сумеет покорить ваших гостей. Сегодня расскажу, как приготовить тирамису со сливками и маскарпоне Рецепт легкий, однако результат сможет поразить всех!

Описание приготовления:

Этот десерт является любимчиком многих и не зря, ведь его удивительно нежный вкус никого не сможет оставить равнодушным. Пропитаем савоярди крепким кофе с ромом. Кстати, савоярди можно приготовить дома, так будет в разы вкуснее.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения / День влюбленных / 23 февраля / 8 марта
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Сливки / Маскарпоне
Блюдо: Десерты / Тирамису / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яичные желтки — 3 штуки;
  • Сыр Маскарпоне — 350 грамм;
  • Молотый кофе — 50 грамм;
  • Сахар — 60 грамм;
  • Ром — 40 миллилитров;
  • Сливки 33% — 250 миллилитров;
  • Сахарная пудра с ванилью — 30 грамм;
  • Печенье савоярди — 200 грамм;
  • Какао-порошок — 30 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Тирамису со сливками и маскарпоне»

1 Первым делом необходимо заварить крепкий кофе, который после потребуется остудить. В остывший напиток добавляем ром или коньяк, тщательно перемешивая. В отдельной емкости желтки перетираем с сахаром и взбиваем массу на водяной бане. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет светлой и густой.

2. Сыр маскарпоне необходимо тщательно размять вилкой и соединить с желтками, тщательно перемешивая до однородной массы.
Жирные сливки взбиваем с сахарной пудрой и добавляем их к сыру и желткам. Аккуратно перемешиваем, чтобы не нарушить воздушную консистенцию.

3. В формочку выкладываем крем толщиной в 2 сантиметра. Сверху выкладываем печенье савоярди. Его предварительно необходимо пропитать в холодном кофе с ромом. Тирамису отправляем в холодильник и остужаем в течении 4-5 часов до готовности. Перед подачей десерт необходимо посыпать какао-порошком, подавать охлажденным. Приятного аппетита!

Торт Тирамису | Тирамису, крем без яиц | Как приготовить торт Тирамису

Смотрите также

Тирамису с рикоттой

  Нереально вкусный десерт — тирамису с рикоттой. Получается очень нежным, с ярко выраженным сливочным …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *