Вак беляш (очень простой рецепт)

Еще с детства вкус беляшей запомнился многим. Сегодня я расскажу, как приготовить вак беляш по очень простому рецепту. Этот беляш будет отличаться от привычной начинкой. Приступаем!

Описание приготовления:

Это отличный вариант пирогов с мясом и картофелем. За счет того, что они готовятся в духовке, а не традиционным способом, в них содержится меньше масла. Результат получается очень вкусным, а начинка невероятно сочной.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто
Блюдо: Выпечка / Беляши / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 250 грамм;
  • Маргарин — 100 грамм;
  • Картофель — 300 грамм;
  • Фарш мясной — 150 грамм;
  • Репчатый лук — 100 грамм;
  • Яйца — 1 штука;
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Разрыхлитель теста — 5 грамм;
  • Соль, перец, паприка — по вкусу.

Количество порций: 8

Как приготовить «Вак беляш (очень простой рецепт)»

Вак беляш (очень простой рецепт) - фото шаг 1

Начинаем с приготовления начинки. Для нее очищаем картофель и нарезаем его кубиками.

Вак беляш (очень простой рецепт) - фото шаг 2

Затем добавляем к картофелю фарш и рубленый лук.

Вак беляш (очень простой рецепт) - фото шаг 3

Добавляем специи и хорошенечко все перемешиваем. Начинка готова.

Вак беляш (очень простой рецепт) - фото шаг 4

Теперь приготовим тесто. Для этого просеиваем муку, смешиваем ее с солью и разрыхлителем и добавляем кусочки холодного маргарина. Измельчаем все в блендере до состояния крошки и вбиваем яйцо.

Вак беляш (очень простой рецепт) - фото шаг 5

Добавляем сметану и замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным и не должно липнуть к рукам. Делим тесто на 8 частей, каждую раскатываем в лепешку.

Вак беляш (очень простой рецепт) - фото шаг 6

В центр каждой лепешки укладываем начинку.

Вак беляш (очень простой рецепт) - фото шаг 7

Аккуратно защипываем тесто, оставляя верхушку открытой. Повторяем действие со всеми беляшами.

Вак беляш (очень простой рецепт) - фото шаг 8

Перекладываем беляши на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут.

Вак беляш (очень простой рецепт) - фото шаг 9

Вак беляши готовы, приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»