Четверг , 28 марта 2024


«Косички» с изюмом из дрожжевого теста

Манящие, ароматные косички с изюмом из дрожжевого теста порадуют любую семью в выходной день. Времени уходит много, но основные моменты довольно простые и быстрые.

Вы получите истинное удовольствие!

Описание приготовления:

Сначала необходимо приготовить опару, затем на её основе – дрожжевое тесто. Дать ему подойти. Разделать тесто на части и сформировать косички с начинкой из изюма. Как приготовить косички с изюмом из дрожжевого теста, смотрите в пошаговом рецепте.

Назначение: На завтрак / Для детей

Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Молочные продукты / Молоко / Тесто

Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 грамм;
  • Дрожжи прессованные — 20 грамм (или 1,5 ч. л. сухих);
  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Масло растительное — 60 миллилитров;
  • Сахар ванильный — по вкусу;
  • Соль — щепотка;
  • Сливки — 1 ст. ложка;
  • Изюм — 200 грамм.

Количество порций: 10

Как приготовить «»Косички» с изюмом из дрожжевого теста»

Подготовьте все необходимые ингредиенты

Начните с приготовления опары. И лучше сразу выбрать емкость побольше. Молоко нагрейте до легкого тепла. Добавьте дрожжи. Если прессованные, то раскрошите. 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки. Размешайте всё венчиком и уберите в теплое место без сквозняков на 20-25 мин.

Тем временем изюм залейте кипятком на 10 мин. Затем слейте воду и просушите его салфеткой. Он станет мягче и вкуснее.

Просейте муку.

Наша опара готова. Она хорошо поднялась. Если нет, то дайте ей ещё немного времени.

В опару добавьте яйцо, соль, 2 ст. л. сахара, ванильный сахар и растительное масло. Размешайте.

Постепенно введите муку.

Должно получиться гладкое, слегка липнущее к рукам тесто. Его нужно поместить в емкость, немного смазанную растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и убрать на 40-60 минут в теплое место без сквозняков.

По истечении времени тесто поднялось. Его нужно ещё раз обмять.

Разделите его на 2 равные части. У меня получились по 430 г

И каждую часть – ещё на 3. Т. е. должно получиться 6 равных частей, которые нужно обмять и сформировать колбаски.

Раскатайте колбаску в длину и в середину положите изюм. Края защипнете. И так с каждой.

Соедините три колбаски у основания и сплетите косу, снизу тоже хорошо защипнете.

Получите 2 косички. Их нужно убрать в теплое место на расстойку на 20 мин.

Желток яйца смешайте со сливками и смажьте косички. Поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин. до румяности.

Наши косички готовы!

Накройте их полотенцем на 20 мин. для отдыха, а затем можно приглашать родных к чаю!

Приятного чаепития!

плетенка из дрожжевого теста с орехами

Смотрите также

Лодочки из слоеного теста с картофелем

Лодочки из слоеного теста с картофелем — это очень вкусное и сытное блюдо, которое отлично …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *