Хачапури с сыром от Юлии Высоцкой
Здесь я поделюсь очень популярным рецептом и покажу, как приготовить хачапури с сыром от Юлии Высоцкой. Это несложная закуска из грузинской кухни, которая стала известной во всём мире. Пробуем!
Описание приготовления:
По вкусу можно добавлять в сырную начинку измельчённую зелень. В хачапури можно класть укроп или петрушку. Также по своему усмотрению в начинку можете добавить чёрный перец.
Если у вас нет подходящей формы, то блюдо можно выпекать на пергаментной бумаге, сформировав из теста круглую лепёшку.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто
Блюдо: Выпечка / Хачапури
География кухни: Грузинская / Кавказская
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Творог — 150 грамм;
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Мука пшеничная — 1 стакан;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Сахар-песок — 2 чайных ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Брынза — 350 грамм;
- Сметана — 2 ст. ложки;
- Чеснок — 2 зубчика.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Хачапури с сыром от Юлии Высоцкой»
Для теста смешайте творог с одним яйцом, хорошо разотрите ингредиенты вилкой, чтобы избавиться от комочков. Затем холодное сливочное масло натрите на крупной тёрке и добавьте в тесто. Постепенно введите туда муку с содой, добавьте сахар и соль. Хорошо вымесите тесто. Оно должно получиться довольно густым.
Отправьте тесто в холодильник, займитесь начинкой. Смешайте яйцо со сметаной. Натрите сыр, а чеснок продавите на чесноковадке. По вкусу добавьте немного соли. Перемешайте всё вилкой.
Тесто разделите на две части. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, уложите в неё тонким слоем одну часть теста. Выложите на тесто начинку, а сверху накройте второй частью теста. Защипните края обоих слоёв теста.
Разогрейте духовой шкаф. Температура должна достигнуть 180 градусов. Лишь после этого отправляйте хачапури запекаться. Время приготовления стоставляет примерно 30 минут.