Хачапури с сыром от Юлии Высоцкой

Здесь я поделюсь очень популярным рецептом и покажу, как приготовить хачапури с сыром от Юлии Высоцкой. Это несложная закуска из грузинской кухни, которая стала известной во всём мире. Пробуем!

Описание приготовления:

По вкусу можно добавлять в сырную начинку измельчённую зелень. В хачапури можно класть укроп или петрушку. Также по своему усмотрению в начинку можете добавить чёрный перец.

Если у вас нет подходящей формы, то блюдо можно выпекать на пергаментной бумаге, сформировав из теста круглую лепёшку.

Назначение: На полдник

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто

Блюдо: Выпечка / Хачапури

География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Творог — 150 грамм;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Сахар-песок — 2 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Брынза — 350 грамм;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Хачапури с сыром от Юлии Высоцкой»

Хачапури с сыром от Юлии Высоцкой - фото шаг 1

Для теста смешайте творог с одним яйцом, хорошо разотрите ингредиенты вилкой, чтобы избавиться от комочков. Затем холодное сливочное масло натрите на крупной тёрке и добавьте в тесто. Постепенно введите туда муку с содой, добавьте сахар и соль. Хорошо вымесите тесто. Оно должно получиться довольно густым.

Хачапури с сыром от Юлии Высоцкой - фото шаг 2

Отправьте тесто в холодильник, займитесь начинкой. Смешайте яйцо со сметаной. Натрите сыр, а чеснок продавите на чесноковадке. По вкусу добавьте немного соли. Перемешайте всё вилкой.

Хачапури с сыром от Юлии Высоцкой - фото шаг 3

Тесто разделите на две части. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, уложите в неё тонким слоем одну часть теста. Выложите на тесто начинку, а сверху накройте второй частью теста. Защипните края обоих слоёв теста.

Хачапури с сыром от Юлии Высоцкой - фото шаг 4

Разогрейте духовой шкаф. Температура должна достигнуть 180 градусов. Лишь после этого отправляйте хачапури запекаться. Время приготовления стоставляет примерно 30 минут.

«Едим дома !» с Юлией Высоцкой — Единомышленики (23.06.2013)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»