Суббота , 27 июля 2024


Булочки с шоколадной начинкой «Синнабон»

Булочки «Синнабон» — это очень ароматные и вкусные французские булочки с воздушным тестом. В оригинале используют корицу как начинку, но мы предлагаем уникальную шоколадную начинку. Попробуйте!

Описание приготовления:

Спешим предупредить, что на кухне придется провести приблизительно часа три, но, когда квартира заполнится ароматом сдобы и шоколада, от усталости после проделанной работы не останется и следа. Важный секрет — подобрать продукты лучшего качества и первой свежести.

Смотрите, как приготовить булочки с шоколадной начинкой «Синнабон», и угощайтесь.

Назначение: На полдник

Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца / Какао

Блюдо: Выпечка / Булочки

География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 75 грамм;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Яйца — 1 штука;
  • Сухие дрожжи — 2 чайных ложки;
  • Ванильный сахар — 2 чайных ложки;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Мука — 3 стакана;
  • Сахар — 1/2 стакана (для начинки);
  • Сливочное масло — 50 грамм (для начинки);
  • Какао — 2 ст. ложки (для начинки);
  • Сметана жирная — 1 стакан (для начинки);
  • Сахарная пудра — 100 грамм (для начинки);
  • Сливки — 5 ст. ложек (для начинки).

Количество порций: 13-15

Как приготовить «Булочки с шоколадной начинкой «Синнабон»»

Булочки с шоколадной начинкой

1. Сперва необходимо сделать опару. Соедините сухие дрожжи и 1 ч. ложку сахара. Растворите смесь в теплом молоке и поставьте опару на 10-15 минут в теплое место.

Булочки с шоколадной начинкой

2. Нужно взбить яйца и добавить сахар, который остался. Продолжайте взбивать, пока не образуется крепкая пена. После пену посолите и добавьте соль и сливочное масло. Масло желательно заранее достать из холодильника. Перемешайте массу.

Булочки с шоколадной начинкой

3. Залейте яичную пену в поднявшуюся опару. Потихоньку добавьте муку, аккуратно перемешивая. Тесто не должно получиться жидким, должно хорошо отставать от рук. Приготовленное тесто нужно накрыть полотенцем и отставить на 40-50 минут в теплое место, пока оно не увеличится в два раза.

Булочки с шоколадной начинкой

4. Сделайте начинку для булочек.
Смешайте вилкой мягкое сливочное масло с какао и сахаром. Смесь должна получиться однородной, как джем.

Булочки с шоколадной начинкой

5. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Раскатайте тесто. На стол посыпьте щепотку муки, выложите кусочек теста и немного вымешайте его, чтобы сделать его более упругим. Скалкой сделайте тонкий пласт толщиной не более 6 мм.

Булочки с шоколадной начинкой

6. Приготовленную начинку разложите на раскатанное тесто. Отступайте от краев на пару сантиметров.

Булочки с шоколадной начинкой

7. Скрутите рулет и нарежьте на 13 частей. Сложите булочки на смазанный маслом противень. Если накрыть полотенцем на пару минут, булочки будут еще более воздушные. Выпекать булочки надо минут 20.

Булочки с шоколадной начинкой

8. Приготовьте глазурь, смешав все ингредиенты. После выпекания обильно смажьте булочки глазурью.

Воздушные булочки-синнабоны с шоколадной начинкой и заварным кремом. Легко и просто!

Смотрите также

Крестовые булочки

Крестовые булочки — традиционная пасхальная выпечка для стран Британии, Чехии и Германии. Их пекут круглой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *