Суббота , 20 апреля 2024


Тирамису без яиц

 

Вашему вниманию — классический рецепт тирамису без яиц, но согласно всем лучшим традициям приготовления этого итальянского десерта. Попробуйте, ведь баловать себя и близких хотя бы иногда так важно!

Назначение: На ужин / На праздничный стол / Романтический ужин
Блюдо: Десерты / Тирамису
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Десерты без

Ингредиенты:

  • Сыр «Маскарпоне» — 500 грамм;
  • Сахарная пудра — 100 грамм;
  • Кофе — 200 миллилитров;
  • Сливки — 150 миллилитров;
  • Печенье «Савоярди» — 18 штук;
  • Ликер Амаретто — 2 ст. ложки.

Количество порций: 4-5

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления тирамису без яиц мне лично нравится тем, что при сохранении всех других обязательных ингредиентов, за счет того, что яйца мы не добавляем, — то и десерт получается на удивление легким и воздушным. Хотя, конечно, и съесть его можно в таком случае очень много. Так что даю рецепт для большой порции, поверьте, — на тарелке не останется!

1. Сливки и посуду для их взбивания надо предварительно охладить. Так, после этого, взбивая их с сахарной пудрой, вы добьетесь гораздо лучшего результата, и те самые мягкие «пики» у вас получатся сразу же.

2. Небольшими порциями добавляем к взбитым сливкам сыр Маскарпоне, и тщательно вымешиваем, пока крем не станет однородным.

3. Варим и остужаем натуральный молотый кофе. Выливаем его в плоскую тарелку, чтобы было удобно обмакивать печенье.

4. В кофе добавляем ликер, немного перемешиваем, и окунаем каждую печеньку с двух сторон в такую кофейную смесь.

5. Теперь берем большую форму для десерта, и аккуратно выкладываем на дно ряд таких кофейный печенек, примерно половину.

6. Наверх выкладываем половину сливочного крема, и аккуратно распределяем.

7. Теперь выкладываем оставшуюся часть подготовленных печений, и наверх распределяем остатки крема.

Готово! Можете украсить этот тирамису без яиц в домашних условиях чем только захотите, — какао, клубникой, или тертым шоколадом. Словом, что есть дома, и на что ваша фантазия богата. Очень важно, чтобы десерт равномерно пропитался, поэтому не спешите хвататься за ложку, — чем дольше он постоит в холодильнике, тем вкуснее он получится, помните об этом!

Тирамису БЕЗ ЯИЦ | Простой торт без выпечки

Смотрите также

Тирамису со сгущенкой

  Я пробовал разные варианты приготовления десерта тирамису, но вот рецепт со сгущенкой меня очень …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *