Пятница , 29 марта 2024


Капуста маринованная быстрая с чесноком

 

Всем любителям душистого и остренького вкуса чеснока в блюдах посвящается! Этот рецепт приготовления капусты маринованной быстрой с чесноком готовится просто, а получается блюдо очень вкусным!

Описание приготовления:

Расскажу вам, как приготовить капусту маринованную быструю с чесноком. Это довольно простой рецепт, и блюдо тоже получается весьма простое. Его под силу сделать даже начинающей хозяйке, оно всегда и у всех получается вкусным. Что касательно времени настаивания, то 6 часов это минимум, а дальше с каждым часом вкус будет становится все насыщеннее, а капуста —нежнее!

Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 штука (среднего размера);
  • Чеснок — 1 штука (средняя головка);
  • Морковь — 2 штуки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Уксус 9% — 1 стакан;
  • Соль — 2 ст. ложки.

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Капуста маринованная быстрая с чесноком»

Капуста маринованная быстрая с чесноком - фото шаг 1

1. Капусту и морковку измельчим в кухонном комбайне или шинкуем вручную. Чеснок давим через пресс.

Капуста маринованная быстрая с чесноком - фото шаг 2

2. Соль и сахар смешаем между собой, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и держим, пока не останется никаких крупинок. Дальше снимем с огня и добавим уксус.

Капуста маринованная быстрая с чесноком - фото шаг 3

3. Добавим к капусте чеснок, заливаем маринадом и под давлением держим как минимум 6 часов, а лучше и больше.

Капуста маринованная быстрая с чесноком - фото шаг 4

4. Теперь желательно капусту немного охладить, смешать со свежей зеленью и теперь уже подавать!

Офигенная маринованная капуста за один день! 💖 Капуста с чесноком и свеклой быстрого приготовления

Смотрите также

Маслята маринованные

  Грибной сезон в самом разгаре и пришло время подготовить зимнюю консервацию. Попались мне в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *