Пирог с творогом и ягодами

Если вы предпочитаете полезные, аппетитные и несложные десерты, тогда присмотритесь к этому рецепту и приготовьте этот легкий и сочный пирог с творогом и ягодами в домашних условиях.

Описание приготовления:

Это очень простой вариант, как приготовить пирог с творогом и ягодами. В данном случае используется черника, однако это могут быть абсолютно любые ягоды, которые окажутся у вас под рукой. Для более мягких ягод (малина, например) лучше добавить немного крахмала.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / От 3 лет
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Мука — 250 грамм;
  • Сливочное масло — 150 грамм;
  • Сахар — 100 грамм (+ по вкусу для начинки);
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Творог — 500 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки (+ 1 для начинки);
  • Сметана — 100 грамм;
  • Ягоды — 200 грамм.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Пирог с творогом и ягодами»

Пирог с творогом и ягодами - фото шаг 1

1. Для приготовления теста нарубите холодное сливочное масло ножом и смешайте с просеянной мукой. Когда масса станет однородной, добавьте яйца, разрыхлитель и сахар. Как следует перемешайте, замесите мягкое тесто. Нужно делать это быстро, чтобы оно не таяло от тепла рук. Чтобы сократить процесс, используйте готовое слоеное тесто.

Пирог с творогом и ягодами - фото шаг 2

2. Из готового теста скатайте шарик, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник примерно на полчаса. Затем подготовьте форму для запекания, распределите тесто тонким слоем, формируя бортики.

Пирог с творогом и ягодами - фото шаг 3

3. Творог выложите в небольшую мисочку и соедините со сметаной. Добавьте 1 яйцо и сахар (по вкусу). Все как следует перемешайте и выложите на тесто ровным слоем.

Пирог с творогом и ягодами - фото шаг 4

4. Ягоды вымойте, как следует обсушите и выложите сверху. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается пирог с творогом и ягодами в домашних условиях около 35-40 минут.

Пирог с творогом и ягодами - фото шаг 5

5. Готовый пирог нужно хорошо остудить. Затем аккуратно достаньте из формы, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу. При желании сверху можно присыпать сахарной пудрой или украсить листиком мяты.

Пирог с творогом и ягодами по-новому

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»