Суббота , 18 мая 2024


Тирамису настоящий итальянский

 

В старину бабушки в Италии знали, как приготовить настоящий итальянский тирамису. Готовили этот десерт для детей на завтрак. Именно этот итальянский рецепт самый известный и любимый многими.

Описание приготовления:

До сих пор рецепт не изменился, просто разбейте в стакан свежее яйцо и взбейте его с сахаром. По вкусу добавьте кофе. А в основе этого легкого десерта лежит крем из маскарпоне. Готовьте сами и наслаждайтесь!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Маскарпоне
Блюдо: Десерты / Без выпечки / Тирамису / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Савоярди — 300 грамм;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Маскарпоне — 500 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Кофе (готовый) — 250 миллилитров;
  • Какао — по вкусу.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Тирамису настоящий итальянский»

1 Отделите белки от желтков. Затем взбейте желтки миксером, добавив только половину сахара.

2. Как только желтки побелеют, начните добавлять понемногу охлажденный маскарпоне. В другой миске взбейте белки с оставшимся сахаром до стоячих пиков.

3. Осторожно введите белки в сырную массу. Возьмите форму, в которой будете готовить тирамису, смажьте дно кремом.

4. Печенье «Савоярди» окуните в кофе. Только это надо делать очень быстро. Кладите палочки на крем. Сверху щедро намажьте «Савоярди» кремом и сделайте еще один слой.

5. Выровняйте поверхность и посыпьте горьким какао. Оставьте десерт на пару часов в холодильнике.

6. Приятного чаепития!

НАСТОЯЩИЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ РЕЦЕПТ ТИРАМИСУ how to make tiramisu recipe

Смотрите также

Тирамису со взбитыми сливками

  Невероятно нежный и воздушный, ароматный и очень вкусный, — все это про Тирамису со …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *