Пятница , 26 апреля 2024


Повидло из клубники

 

Ароматное повидло из клубники готовится очень просто. Хотя мне казалось, что это — целая наука! Рецепт мне достался от бабушки, которая на килограмм клубники использовала 750 грамм сахара. Вот и все!

Описание приготовления:

Пока есть свежая клубника, надо брать быка за рога и наварить на зиму повидла. Сделать это проще простого. Я навариваю много и потом преподношу по баночке родственникам и друзьям на Рождество. Поверьте, такому подарку радуются все! Простой рецепт приготовления повидла из клубники обязательно надо запомнить и использовать.

1. Очистите ягоды клубники от чашелистиков, хорошенько промойте в проточной воде.

2. Затем протрите ягоды через сито.

3. Перетертую клубнику варите в собственном соку, пока кашица не станет густой. Проверить густоту нашей кашицы можно обычной ложкой. Обмакните ложку в варево и проведите. Надо, чтобы оставалась бороздка. Сахар на этом этапе не добавляйте!

4. Затем в кипящую кашицу добавьте сахар и варите еще в течение 20-25 минут, периодически помешивая.

5. Подготовьте банки для повидла, простерилизуйте их. Еще теплое повидло разлейте по банкам, накройте кулинарным пергаментом или полиэтиленовой крышкой и поместите в темном прохладном месте.

Повидло готово! Крышки позже сможете заменить.

Приятного аппетита!

Блюдо: Заготовки / Повидло

Ингредиенты:

  • Клубника — 1 килограмм;
  • Сахар — 750 грамм.

Количество порций: 10

КЛУБНИЧНЫЙ ДЖЕМ, Густой как повидло, без кусочков, не темнеет. Клубничное Варенье

Смотрите также

Сливовое повидло

  Как только появляются солнечные летние сладкие плоды, то сразу же спешу сделать всевозможные заготовки …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *