Суббота , 4 декабря 2021


Печенье «Кресты»

Печенье «Кресты» можно назвать сакральным, ведь обычно его подают в период Крещения к завтраку и запивают освященной водой, принесенной из церкви.

Также его можно выпекать на Пасху и другие праздники.

Описание приготовления:

Теперь вы узнаете, как приготовить печенье «Кресты». Порадуйте своих близких и друзей этой оригинальной выпечкой на светлый праздник Пасхи. Печенье украсьте сахарной глазурью или узорами из сахарной мастики. Приятных праздников.

Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Мука / Мёд
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5 стакана;
  • Мед — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1/2 стакана;
  • Бананы — 0,5 штуки;
  • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки;
  • Миндаль — 1/3 стакана;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Цедра лимона — 1 ст. ложка;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Приправы — 1/2 чайных ложки (мускатный орех, имбирь, корица);
  • Изюм — 1 ст. ложка;
  • Мастика — по вкусу (или смесь кокосовых сливок с сахаром).

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Печенье «Кресты»»

1. Прежде всего измельчите миндаль, превратив его в крошку.

2. Спелый банан разотрите до состояния пюре.

3. В миске соедините все ингредиенты: измельченный миндаль, мед, банановое пюре, соль, пряности, растительное масло. Перемешайте. Натрите цедру лимона (можно апельсина), добавьте в смесь. Еще раз перемешайте.

4. Теперь необходимо погасить соду. Добавьте ее вместе с просеянной мукой. Замесите тесто так, чтобы оно стало мягким и пластичным.

5. Из бумаги подготовьте формочки крестов. Раскатайте пласт теста. Вырежьте из теста кресты (толщина теста при этом – около 7 мм).

6. Выложите заготовки на пекарскую бумагу, которую уложите на противень. Сверху кресты украсьте кусочками цукатов или сухофруктов.

7. Поместите печенье в горячую духовку (250 градусов). Снизив температуру до 200 градусов, выпекайте не более 12 минут. Когда печенье подрумянится, его можно доставать. После чего накройте его полотенцем или пекарской бумагой минут на 10.

ОБРЯДОВОЕ печенье «КРЕСТЫ». ПОСТНЫЙ ЧУДОТВОРНЫЙ рецепт для правильного начала дня!!!

Смотрите также

Печенье «Гогошь»

Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить печенье «Гогошь» из молдавской кухни. Печенье получается в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *