Пятница , 14 июня 2024


Засолка помидоров холодным способом

 

Почему холодный способ засолки помидоров считается самым правильным? Все просто: при «холодной засолке» томаты максимально сохраняют все свои полезные вещества и свойства.

Описание приготовления:

Количество помидоров для засолки регулируйте самостоятельно, ведь у каждого банки разные, да и овощи также не все одинаковые. Маринада хватит на 8 банок (объемом 3 литра). Помидоры будут полностью готовыми к употреблению уже через месяц после нахождения в прохладном месте. Удачи!

Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Соление / Консервация

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 по вкусу (сколько поместится в банки);
  • Укроп — по вкусу;
  • Листья смородины и хрена — по вкусу;
  • Чеснок — 3 штуки;
  • Перец острый — 1 штука;
  • Уксус — 1 стакан (маринад);
  • Вода — 9 Литров (маринад);
  • Соль — 1 стакан (маринад);
  • Сахар — 1 стакан (маринад);
  • Перец горошком — 10 штук (маринад);
  • Лавровый лист — 3 штуки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Засолка помидоров холодным способом»

Засолка помидоров холодным способом - фото шаг 1

Тщательно промойте помидоры и зелень.

Засолка помидоров холодным способом - фото шаг 2

Из указанных ингредиентов сварите маринад. Доведите до кипения, а затем полностью остудите. Параллельно в блендере измельчаем всю зелень + несколько зубчиков чеснока и один перец.

Засолка помидоров холодным способом - фото шаг 3

Полученную смесь раскладываем по стерилизованным банкам. Наполняем банки помидорами.

Засолка помидоров холодным способом - фото шаг 4

Сверху заливаем остывшим маринадом, закрываем крышками из полиэтилена. Выставляем консервацию на холод (примерно на 1 месяц).

Засолка помидоров холодным способом - фото шаг 5

Через месяц все будет готово! Приятного аппетита!

Рецепт бочковых помидоров холодным способом. Вкусные соленые помидоры

Смотрите также

Засолка икры судака

  Любителям соленой икры спешу сообщить радостную новость: теперь можно не покупать ее в магазине, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *