Пятница , 17 мая 2024


Засолка помидоров холодным способом

 

Почему холодный способ засолки помидоров считается самым правильным? Все просто: при «холодной засолке» томаты максимально сохраняют все свои полезные вещества и свойства.

Описание приготовления:

Количество помидоров для засолки регулируйте самостоятельно, ведь у каждого банки разные, да и овощи также не все одинаковые. Маринада хватит на 8 банок (объемом 3 литра). Помидоры будут полностью готовыми к употреблению уже через месяц после нахождения в прохладном месте. Удачи!

Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Соление / Консервация

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 по вкусу (сколько поместится в банки);
  • Укроп — по вкусу;
  • Листья смородины и хрена — по вкусу;
  • Чеснок — 3 штуки;
  • Перец острый — 1 штука;
  • Уксус — 1 стакан (маринад);
  • Вода — 9 Литров (маринад);
  • Соль — 1 стакан (маринад);
  • Сахар — 1 стакан (маринад);
  • Перец горошком — 10 штук (маринад);
  • Лавровый лист — 3 штуки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Засолка помидоров холодным способом»

Засолка помидоров холодным способом - фото шаг 1

Тщательно промойте помидоры и зелень.

Засолка помидоров холодным способом - фото шаг 2

Из указанных ингредиентов сварите маринад. Доведите до кипения, а затем полностью остудите. Параллельно в блендере измельчаем всю зелень + несколько зубчиков чеснока и один перец.

Засолка помидоров холодным способом - фото шаг 3

Полученную смесь раскладываем по стерилизованным банкам. Наполняем банки помидорами.

Засолка помидоров холодным способом - фото шаг 4

Сверху заливаем остывшим маринадом, закрываем крышками из полиэтилена. Выставляем консервацию на холод (примерно на 1 месяц).

Засолка помидоров холодным способом - фото шаг 5

Через месяц все будет готово! Приятного аппетита!

Рецепт бочковых помидоров холодным способом. Вкусные соленые помидоры

Смотрите также

Засолка шампиньонов холодным способом

  Предлагаю обратить свое внимание на весьма простой, но очень вкусный рецепт приготовления засолки шампиньонов …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *