Мешочки из блинов с начинкой
Если ищете вариант изящной и простой закуски, то предлагаем попробовать, как приготовить мешочки из блинов с начинкой. Блюдо простое, вкусное.
Его с лёгкостью можно подать на праздничный стол.
Описание приготовления:
Самое приятное в приготовлении то, что можно сделать множество разнообразных начинок: с мясом, с грибами, с сыром, с зеленью, с колбасой, с овощами, и, кроме этого, можно сделать сладкую начинку из фруктов и ягод, из крема и шоколада. Тут все зависит от полета фантазии и наличия продуктов. Закуску подаем в холодном или теплом виде.
Назначение: На завтрак / На полдник / Фуршет
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины / Закуски / Блюда в тесте
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Молоко — 200 миллилитров;
- Мука — 200 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Куриное мясо — 300 грамм;
- Огурец — 1 штука;
- Зеленый лук — по вкусу;
- Кетчуп — по вкусу;
- Подсолнечное масло — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Сметана — по вкусу.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Мешочки из блинов с начинкой»
1. Готовим тесто для блинов: в миске смешиваем муку с сахаром и солью, вбиваем яйца и вливаем комнатной температуры молоко, добавляем столовую ложку подсолнечного масла и перемешиваем до однородной консистенции, без комочков.
2. На раскаленной сковороде жарим тонкие блинчики, после чего складываем их стопкой. Для формирования мешочков используем только остывшие блинчики.
3. Отвариваем куриное мясо, остужаем его и нарезаем кусочками. Огурец моем и нарезаем тонкими кружочками. На каждый блин выкладываем чайную ложку кетчупа, затем немного мяса и на верх кладем огурчик.
4. Поднимаем края блинчика, собираем их, формируя мешочки и завязываем зеленым луком, то же проделываем и с остальными блинчиками.
5. Готовые мешочки выкладываем на тарелку, украшаем капельками сметаны и подаем к столу.