Английский кекс

Если вы хотите узнать, как приготовить английский кекс — вкусный, сытный и полезный десерт для всей семьи — следуйте этому рецепту.

У вас получится красивое, нежное и ароматное лакомство.

Описание приготовления:

Вместо сушеной вишни для кекса также можно использовать высушенную клюкву.

Для того чтобы аккуратно достать кекс из формы, не повредив его, необходимо дать ему полностью остыть прямо в форме. Затем по бокам можно слегка пройтись ножом, чтобы отделить тесто от формы.

Готовый остывший кекс по желанию можно украсить сахарной пудрой или же глазурью из сахарной пудры и лимонного сока.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы
География кухни: Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Курага — 200 грамм;
  • Изюм — 200 грамм;
  • Сушеная вишня — 100 грамм;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Мука пшеничная — 220 грамм;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Тёмный ром — 75 миллилитров;
  • Мускатный орех — 1 щепотка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Цедра лайма — 1 штука;
  • Чай чёрный — 250 миллилитров (средней крепости);
  • Перец белый молотый — 1 щепотка.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Английский кекс»

Английский кекс - фото шаг 1

Сначала нужно замочить сухофрукты. Промойте их, заварите 250 миллилитров чёрного чая, остудите. Залейте чаем сухофрукты, туда же добавьте ром и сахар. Оставьте фрукты размачиваться на ночь.

Английский кекс - фото шаг 2

Муку просейте, добавьте в неё белый перец, цедру лайма и щепотку соли. Всё тщательно перемешайте. Затем нарежьте курагу, достав её из чайного сиропа.

Английский кекс - фото шаг 3

Теперь разбейте два яца, слегка взбейте их венчиком. В одной ёмкости соедините муку и сухофрукты вместе с сиропом, также влейте туда яйца. Эту массу вымешайте ложкой.

Английский кекс - фото шаг 4

Форму для выпечки смажьте растительным или сливочным маслом, влейте туда тесто. Выпекать кекс нужно около часа. Духовка предварительно должна быть разогрета до 160 градусов.

Английский кекс — Рецепт Бабушки Эммы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»