Четверг , 25 апреля 2024


Быстрый хлеб без дрожжей

Как и многие рецепты, этот нашелся, когда нужно было поужинать, а хлеба в доме не было. Решил испечь хлеб по рецепту, как приготовить быстрый хлеб без дрожжей.

Получился очень вкусным и ароматным.

Описание приготовления:

Раньше все время делал обычный дрожжевой хлеб, однажды вечером хлеба в доме не оказалось и пришлось придумывать, как его испечь по-быстрому. Для приготовления использовал пиво и немного твердого сыра, а также пряные травы. Хлебушек получился настолько вкусным, что целая булка ушла сразу, даже не успев остынуть.

Основной ингредиент:Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Мука — 390 грамм;
  • Сыр твердый — 125 грамм;
  • Пиво — 375 миллилитров;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 1 ст. ложка;
  • Сода — 1,5 ст. ложки;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Специи — по вкусу;
  • Кунжут — по вкусу;

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Быстрый хлеб без дрожжей»

Быстрый хлеб без дрожжей - фото шаг 1

1. Сыр измельчаю на крупной терке, перекладываю его в кастрюлю, вливаю к нему пиво, кладу сахар, соль и пряные специи, соду и разрыхлитель, все тщательно перемешиваю.

Быстрый хлеб без дрожжей - фото шаг 2

2. Муку заранее просеиваю, затем порционно ввожу ее в миску, перемешиваю ложкой, тесто получается нетугим.

Быстрый хлеб без дрожжей - фото шаг 3

3. Форму для выпекания смазываю растительным маслом, выкладываю в неё тесто.

Быстрый хлеб без дрожжей - фото шаг 4

4. Посыпаю верхушку немного ароматными травами (по вкусу) и кунжутом.

Быстрый хлеб без дрожжей - фото шаг 5

5. Выпекаю хлеб в разогретом до 180-190 градусов духовом шкафу 50-60 минут.

Быстрый хлеб без дрожжей - фото шаг 6

6. Готовый хлеб получается румяным, с хрустящей корочкой и пикантным вкусом.

Когда лень идти за хлебом – готовлю Лепешки! Без дрожжей и лишней возни

Смотрите также

Домашняя чиабатта

Если вы являетесь настоящим поклонником домашней выпечки и часто готовите своим родным различные вкусности, то …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *