Понедельник , 29 апреля 2024


Торт «Китайский»

Китайский имбирный торт — очень оригинальный и вкусный. Отличная идея для праздничного ужина. Попробуйте! Семья и гости будут в восторге!

Описание приготовления:

Готовить китайский имбирный торт очень просто. Следуйте пошаговым рекомендациям и готовьте с удовольствием!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 120 грамм (высший сорт);
  • Имбирь — 100 грамм (свежий);
  • Мед — 80 грамм;
  • Вода — 150 миллилитров;
  • Коричневый тростниковый сахар — 150 грамм;
  • Масло сливочное — 125 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Молоко — 80 миллилитров;
  • Сливки — 300 грамм (33% жирности);
  • Ванильный сахар — 1 штука (упаковка);
  • ягоды — 100 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Торт «Китайский»»

Торт

Подготовьте ингредиенты.

Торт

Имбирь очистите и мелко нарежьте.

Торт

Выложите имбирь в кастрюлю, добавьте половину коричневого сахара.

Торт

Добавьте мед и всю воду, поставьте на огонь и варите на среднем огне 10 минут с момента закипания.

Торт

После чего имбирную массу охладите до комнатной температуры.

Торт

В емкость для взбивания выложите размягченное сливочное масло и остатки коричневого сахара.

Торт

Взбейте. Затем по одному введите яйца, продолжая взбивать.

Торт

После чего, вводите по одной столовой ложке попеременно сначала молоко.

Торт

Затем муку, продолжая взбивать пока не кончится молоко и мука.

Торт

Получится кремообразное тесто, добавьте щепотку соли.

Торт

Влейте в тесто остывшую имбирную массу, хорошо размешайте. Тесто влейте в силиконовую форму, выпекайте при температуре 170 градусов в течение часа.

Торт

Готовый корж остудите.

Торт

Извлеките корж из формы на тарелку, пока он остывает, займитесь сливочным кремом.

Торт

Взбейте до пышности сливки с пакетиком ванильного сахара и двумя столовыми ложками сахарной пудры.

Торт

После того, как корж окончательно остыл, выровняйте верх кремом.

Торт

Остатки крема переложите в кондитерский мешок и украсьте им торт.

Торт

Торт можно украсить свежими ягодами.

Торт

Торт готов. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Если хотите высокий торт, используйте форму меньшим диаметром.

Мастер класс Торт в китайской технике

Смотрите также

Торт двухъярусный

Торт двухъярусный нужно делать, когда у вас большое торжество и много гостей. Во-первых, торт двухярусный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *