Пятница , 19 апреля 2024


Азербайджанский плов с курицей

Азербайджанский плов с курицей

Рекомендую этот рецепт азербайджанского плова с курицей всем любителям вкусной восточной пищи. Идеально для праздничного ужина.

Смотрим и записываем.

Описание приготовления:

Для приготовления азербайджанского плова с курицей нам понадобится рис басмати (в идеале) или хотя бы пропаренный. Для риса не жалейте масла — топленого сливочного или растительного. Шафран и другие специи (смесь перцев, например) добавит непревзойденный аромат.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Азербайджанская

Ингредиенты:

  • Рис — 400-500 грамм;
  • Курица — 600 грамм;
  • Масло — 3-4 ст. ложек;
  • Шафран — 1 чайная ложка;
  • Лук — 1-2 штук;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Азербайджанский плов с курицей»

Азербайджанский плов с курицей

Рис для начала замочите в подсоленной воде минут на 15.

Азербайджанский плов с курицей

Варим рис, но не до готовности.

Азербайджанский плов с курицей

К рису добавляем шафран и масло.

Азербайджанский плов с курицей

Разогреваем сковороду с маслом.

Азербайджанский плов с курицей

Выкладываем курицу нарезанную с луком (предварительно ее можно замариновать, но не обязательно).

Азербайджанский плов с курицей

Сверху — рис. Можно немного воды подлить, но совсем немного.

Азербайджанский плов с курицей

Закрываем крышку и на маленький огонь на час.

Азербайджанский плов с курицей

Подаем на удлиненной тарелке.
Вот такой замечательный азербайджанский плов с курицей получился. Приятного аппетита!

DOSHEME PLOV (Chicken pilaf) The best recipe of Azerbaijani Plov

Смотрите также

Узбекский плов из свинины

Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *