Суббота , 27 апреля 2024


Шурпа из перепелов

Шурпа из перепелов — очень необычный и невероятно вкусный суп. Рецептом этого блюда со мной поделился охотник, который таким вот образом постоянно готовит перепелов.

Это очень хороший суп!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления шурпы из перепелов. Готовить лучше всего на природе. Если у вас есть казан — замечательно! Суп, сваренный в казане, — особенно хорош и наварист. Перед началом приготовления обработайте тушки перепелов, очистив и очень тщательно их промыв водой. Хорошего дня!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Лук / Морковь / Перепелка
Блюдо: Супы / Шурпа
География кухни: Татарская / Восточная

Ингредиенты:

  • Перепела — 8-10 штук (очищенные);
  • Морковь — 2 штуки;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Помидоры — 5-6 штук;
  • Перец болгарский — 2 штуки;
  • Соль — 1 по вкусу;
  • Перец — 1 по вкусу;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Зелень — 1 по вкусу (укроп и петрушка).

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Шурпа из перепелов»

Шурпа из перепелов - фото шаг 1

Подготовленные тушки перепелов заливаем холодной водой и доводим до кипения. Затем воду сливаем, промываем птицу и кладем в казан, снова заливаем водой и варим до готовности, снимая пену.

Шурпа из перепелов - фото шаг 2

Через 15 минут кладем измельченный лук и морковь, порезанную колечками. Даем им прокипеть 7-8 минут.

Шурпа из перепелов - фото шаг 3

Теперь добавляем порезанные кубиками: перец болгарский и помидоры. Солим и перчим суп, кидаем лаврушку.

Шурпа из перепелов - фото шаг 4

Когда перепел почти готов нужно добавить горсть пшена или лапшу (на ваше усмотрение). Готовый суп снимаем с огня, даем ему настояться 10 минут. При подаче присыпаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Очень вкусный,а главное полезный суп из перепелов!

Смотрите также

Шурпа с баклажанами

Шурпа с баклажанами — совершенно роскошной суп для отдыха на природе. Делать его обычно берутся …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *