Шурпа из перепелов
Шурпа из перепелов — очень необычный и невероятно вкусный суп. Рецептом этого блюда со мной поделился охотник, который таким вот образом постоянно готовит перепелов.
Это очень хороший суп!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления шурпы из перепелов. Готовить лучше всего на природе. Если у вас есть казан — замечательно! Суп, сваренный в казане, — особенно хорош и наварист. Перед началом приготовления обработайте тушки перепелов, очистив и очень тщательно их промыв водой. Хорошего дня!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Лук / Морковь / Перепелка
Блюдо: Супы / Шурпа
География кухни: Татарская / Восточная
Ингредиенты:
- Перепела — 8-10 штук (очищенные);
- Морковь — 2 штуки;
- Лук репчатый — 2 штуки;
- Помидоры — 5-6 штук;
- Перец болгарский — 2 штуки;
- Соль — 1 по вкусу;
- Перец — 1 по вкусу;
- Лавровый лист — 2 штуки;
- Зелень — 1 по вкусу (укроп и петрушка).
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Шурпа из перепелов»
Подготовленные тушки перепелов заливаем холодной водой и доводим до кипения. Затем воду сливаем, промываем птицу и кладем в казан, снова заливаем водой и варим до готовности, снимая пену.
Через 15 минут кладем измельченный лук и морковь, порезанную колечками. Даем им прокипеть 7-8 минут.
Теперь добавляем порезанные кубиками: перец болгарский и помидоры. Солим и перчим суп, кидаем лаврушку.
Когда перепел почти готов нужно добавить горсть пшена или лапшу (на ваше усмотрение). Готовый суп снимаем с огня, даем ему настояться 10 минут. При подаче присыпаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!