Суббота , 2 марта 2024


Шурпа из перепелов

Шурпа из перепелов — очень необычный и невероятно вкусный суп. Рецептом этого блюда со мной поделился охотник, который таким вот образом постоянно готовит перепелов.

Это очень хороший суп!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления шурпы из перепелов. Готовить лучше всего на природе. Если у вас есть казан — замечательно! Суп, сваренный в казане, — особенно хорош и наварист. Перед началом приготовления обработайте тушки перепелов, очистив и очень тщательно их промыв водой. Хорошего дня!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Лук / Морковь / Перепелка
Блюдо: Супы / Шурпа
География кухни: Татарская / Восточная

Ингредиенты:

  • Перепела — 8-10 штук (очищенные);
  • Морковь — 2 штуки;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Помидоры — 5-6 штук;
  • Перец болгарский — 2 штуки;
  • Соль — 1 по вкусу;
  • Перец — 1 по вкусу;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Зелень — 1 по вкусу (укроп и петрушка).

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Шурпа из перепелов»

Шурпа из перепелов - фото шаг 1

Подготовленные тушки перепелов заливаем холодной водой и доводим до кипения. Затем воду сливаем, промываем птицу и кладем в казан, снова заливаем водой и варим до готовности, снимая пену.

Шурпа из перепелов - фото шаг 2

Через 15 минут кладем измельченный лук и морковь, порезанную колечками. Даем им прокипеть 7-8 минут.

Шурпа из перепелов - фото шаг 3

Теперь добавляем порезанные кубиками: перец болгарский и помидоры. Солим и перчим суп, кидаем лаврушку.

Шурпа из перепелов - фото шаг 4

Когда перепел почти готов нужно добавить горсть пшена или лапшу (на ваше усмотрение). Готовый суп снимаем с огня, даем ему настояться 10 минут. При подаче присыпаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Очень вкусный,а главное полезный суп из перепелов!

Смотрите также

Шурпа жареная

Здесь приведу рецепт так называемой шурпы каурма. Каурма в переводе значит «жареный». Блюдо отлично подойдет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *