Торт «Чародейка»
Чародейка — очень вкусный воздушный тортик из детства. Пропитанные коржи бисквита с заварным кремом, политые шоколадной глазурью — мечта советских детей, да и взрослых тоже.
Описание приготовления:
Невероятно вкусный и нежный торт! Сегодня хочу поделиться рецептом, как приготовить этот простой бисквитный десерт. Рецепт бюджетный, набор ингредиентов очень простой и доступный. Сочетание пышного бисквита и заварного крема, достаточно классическое и проверенное временем. Попробуйте его испечь для домашнего чаепития и порадуйте ваших близких.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйца — 6 штук (5 для бисквита и 1 для крема);
- Мука — 150 грамм (+2 ст. л. для крема);
- Сахар — 300 грамм (200 для коржей и 100 для крема+ 4 ст.л. для глазури);
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Ванильный сахар — 1/2 чайных ложки;
- Сливочное масло — 100 грамм (50 для крема и 50 для шоколадной глазури);
- Сметана — 3 ст. ложки;
- Какао порошок — 4 ст. ложки.
Количество порций: 10
Как приготовить «Чародейка»
1.Желтки отделите от белков. Желтки перетрите с сахаром до однородности. Белки взбейте миксером до устойчивых пиков. Смешайте белки, желтки и муку с разрыхлителем до однородности.
2. Вылейте тесто в форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
3. Приготовим крем. Молоко влейте в кастрюлю, добавьте сахар и варите, пока сахар не растворится. Добавьте муку и помешивая варите до загустения. Снимите с огня и добавьте яйцо, интенсивно его размешайте, чтобы не свернулось. Добавьте взбитое и охлажденное сливочное масло.
4. Бисквитный корж разделите на 2 части. Распределите остывший крем равномерным слоем по всей поверхности коржа.
5. Накройте сверху второй половиной коржа и оставьте пропитываться.
6. Займемся глазурью. оставшееся сливочное масло растопите на медленном огне, добавьте сметану, сахар и какао. Мешайте пока сахар полностью не растворится, но не доводите до кипения.
7. Залейте торт сверху получившейся глазурью, чтобы она равномерно покрыла всю поверхность. Оставьте торт на несколько часов для пропитки и подавайте к столу.
8. Приятного чаепития!