Вторник , 26 октября 2021


Торт «Чародейка»

Чародейка — очень вкусный воздушный тортик из детства. Пропитанные коржи бисквита с заварным кремом, политые шоколадной глазурью — мечта советских детей, да и взрослых тоже.

Описание приготовления:

Невероятно вкусный и нежный торт! Сегодня хочу поделиться рецептом, как приготовить этот простой бисквитный десерт. Рецепт бюджетный, набор ингредиентов очень простой и доступный. Сочетание пышного бисквита и заварного крема, достаточно классическое и проверенное временем. Попробуйте его испечь для домашнего чаепития и порадуйте ваших близких.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 штук (5 для бисквита и 1 для крема);
  • Мука — 150 грамм (+2 ст. л. для крема);
  • Сахар — 300 грамм (200 для коржей и 100 для крема+ 4 ст.л. для глазури);
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Ванильный сахар — 1/2 чайных ложки;
  • Сливочное масло — 100 грамм (50 для крема и 50 для шоколадной глазури);
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Какао порошок — 4 ст. ложки.

Количество порций: 10

Как приготовить «Чародейка»

1.Желтки отделите от белков. Желтки перетрите с сахаром до однородности. Белки взбейте миксером до устойчивых пиков. Смешайте белки, желтки и муку с разрыхлителем до однородности.

2. Вылейте тесто в форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

3. Приготовим крем. Молоко влейте в кастрюлю, добавьте сахар и варите, пока сахар не растворится. Добавьте муку и помешивая варите до загустения. Снимите с огня и добавьте яйцо, интенсивно его размешайте, чтобы не свернулось. Добавьте взбитое и охлажденное сливочное масло.

4. Бисквитный корж разделите на 2 части. Распределите остывший крем равномерным слоем по всей поверхности коржа.

5. Накройте сверху второй половиной коржа и оставьте пропитываться.

6. Займемся глазурью. оставшееся сливочное масло растопите на медленном огне, добавьте сметану, сахар и какао. Мешайте пока сахар полностью не растворится, но не доводите до кипения.

7. Залейте торт сверху получившейся глазурью, чтобы она равномерно покрыла всю поверхность. Оставьте торт на несколько часов для пропитки и подавайте к столу.

8. Приятного чаепития!

Эльбрус Джанмирзоев — Чародейка ( официальный видеоклип)

Смотрите также

Торт «Шарлотка»

Этот торт очень нравится детям. Бисквитная основа, внутри нежный мусс с малиновым вкусом и песочное …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *