Пирожки с капустой из дрожжевого теста

Вашему вниманию предлагаю красивый, легкий в приготовлении и простой рецепт приготовления пирожков с капустой из дрожжевого теста.

Уверена, что он вам понравится: вкусное и сытное получается блюдо!

Описание приготовления:

Расскажу вам, как приготовить пирожки с капустой из дрожжевого теста. Получается нежная, сытная и очень вкусная выпечка, вы останетесь довольны! Этот рецепт мне достался еще от бабушки, а уж она-то знала толк в пирожках! Рекомендую и вам попробовать, вкусно очень!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Дрожжи — 25 грамм;
  • Маргарин — 150 грамм;
  • Мука — 3.5 стакана;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Соль — 0.5 чайных ложки;
  • Капуста — 0.5 штуки (средних размеров);
  • Лук зеленый — 1 пучок;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Яйца — 3 штуки.

Количество порций: 5

Как приготовить «Пирожки с капустой из дрожжевого теста»

Пирожки с капустой из дрожжевого теста - фото шаг 1

1. Сначала сделаем тесто. В теплом молоке разведем дрожжи и сахар.

Пирожки с капустой из дрожжевого теста - фото шаг 2

2. Затем сюда же добавьте соль, размягченный маргарин и муку. Вымешиваем однородное тесто и даем ему настояться в теплом сухом месте два часа.

Пирожки с капустой из дрожжевого теста - фото шаг 3

3. Тем временем как раз удобно сделать начинку. Мелко шинкуем лук и капусту, добавим отваренные и измельченные яйца. На сливочном масле томим капусту вместе со специями, чтобы она стала мягкой. Дальше смешаем все ингредиенты и еще пару минут потомим.

Пирожки с капустой из дрожжевого теста - фото шаг 4

4. Когда тесто поднимется, раскатаем его, сделаем небольшие лепешки и в каждую выложим начинку. Залепим края, смажем верх пирожков взбитым белком. Отправляем их запекаться в духовку при 180 градусах на 15-20 минут.

Пирожки с капустой из дрожжевого теста - фото шаг 5

5. Как только они станут румяными и красивыми, пирожки готовы!

ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ ☆ Выпечка из любимого теста ☆Дастархан

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»