Швейцарская кукурузная запеканка
Блюда итальянской кухни очень популярны в Швейцарии и сегодня вы узнаете как готовят запеканку из кукурузной крупы в одном из районов этой уникальной страны.
Рецепт простой, блюдо получается сытным.
Описание приготовления:
В удивительной стране Швейцарии смешались кухни Франции, Германии, Италии. Это блюдо можно отнести к итальянской кухне, ведь там много блюд готовят из кукурузной крупы. Рецепт приготовления запеканки очень простой, колбасу для этого блюда можно брать разную — полукопченую, сырокопченую, можно добавлять бекон, кусочки обжаренного или запеченного мяса.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Субпродукты / Молочные продукты / Молоко / Крупы / Мука / Кукурузная крупа / Сливочное масло / Колбаса
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка
География кухни: Швейцарская / Европейская
Ингредиенты:
- Колбаса — 200 грамм;
- Кукурузная крупа — 150 грамм (не крупного помола!);
- Мука пшеничная — 75-80 грамм;
- Изюм — 50 грамм;
- Картофель — 1 штука (чуть больше среднего размера);
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Молоко — 220 миллилитров;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Швейцарская кукурузная запеканка»
1. Ингредиенты для приготовления запеканки. Колбасу для этого блюда можно брать разную, но сырокопченая должна быть обязательно. Можно добавить копченую корейку, кусочки заранее обжаренного мяса.
2. Изюм минут на 5 запарим кипятком. Колбасу нарезаем небольшими кубиками.
3. Сливаем воду с изюма и небольшую часть изюма смешаем с 1/4 частью колбасы и отложим в отдельную миску. Очистим картофель и нарежем кубиками.
4. У меня был кусочек болгарского перца и я решила его тоже пустить в дело. нарезаем перец кубиками.
5. Смешиваем в миске колбасу, картофель, перец, добавляем кукурузную крупу, соль и муку. Мука у меня «экстра».
6. Форму для выпечки смажем сливочным маслом, а оставшееся масло растопим. Добавляем к смеси ингредиентов молоко и муку и тщательно размешиваем.
7. Перекладываем в форму для запекания и сверху посыпаем оставленными колбасой и изюмом. Слегка «утопим».
8. И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 50.
9. Вот такое вкусное, ароматное и сытное блюдо получается. Можно подавать с салатом, овощами или соусом.