Швейцарская кукурузная запеканка

Блюда итальянской кухни очень популярны в Швейцарии и сегодня вы узнаете как готовят запеканку из кукурузной крупы в одном из районов этой уникальной страны.

Рецепт простой, блюдо получается сытным.

Описание приготовления:

В удивительной стране Швейцарии смешались кухни Франции, Германии, Италии. Это блюдо можно отнести к итальянской кухне, ведь там много блюд готовят из кукурузной крупы. Рецепт приготовления запеканки очень простой, колбасу для этого блюда можно брать разную — полукопченую, сырокопченую, можно добавлять бекон, кусочки обжаренного или запеченного мяса.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Субпродукты / Молочные продукты / Молоко / Крупы / Мука / Кукурузная крупа / Сливочное масло / Колбаса
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка
География кухни: Швейцарская / Европейская

Ингредиенты:

  • Колбаса — 200 грамм;
  • Кукурузная крупа — 150 грамм (не крупного помола!);
  • Мука пшеничная — 75-80 грамм;
  • Изюм — 50 грамм;
  • Картофель — 1 штука (чуть больше среднего размера);
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Молоко — 220 миллилитров;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Швейцарская кукурузная запеканка»

Швейцарская кукурузная запеканка - фото шаг 1

1. Ингредиенты для приготовления запеканки. Колбасу для этого блюда можно брать разную, но сырокопченая должна быть обязательно. Можно добавить копченую корейку, кусочки заранее обжаренного мяса.

Швейцарская кукурузная запеканка - фото шаг 2

2. Изюм минут на 5 запарим кипятком. Колбасу нарезаем небольшими кубиками.

Швейцарская кукурузная запеканка - фото шаг 3

3. Сливаем воду с изюма и небольшую часть изюма смешаем с 1/4 частью колбасы и отложим в отдельную миску. Очистим картофель и нарежем кубиками.

Швейцарская кукурузная запеканка - фото шаг 4

4. У меня был кусочек болгарского перца и я решила его тоже пустить в дело. нарезаем перец кубиками.

Швейцарская кукурузная запеканка - фото шаг 5

5. Смешиваем в миске колбасу, картофель, перец, добавляем кукурузную крупу, соль и муку. Мука у меня «экстра».

Швейцарская кукурузная запеканка - фото шаг 6

6. Форму для выпечки смажем сливочным маслом, а оставшееся масло растопим. Добавляем к смеси ингредиентов молоко и муку и тщательно размешиваем.

Швейцарская кукурузная запеканка - фото шаг 7

7. Перекладываем в форму для запекания и сверху посыпаем оставленными колбасой и изюмом. Слегка «утопим».

Швейцарская кукурузная запеканка - фото шаг 8

8. И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 50.

Швейцарская кукурузная запеканка - фото шаг 9

9. Вот такое вкусное, ароматное и сытное блюдо получается. Можно подавать с салатом, овощами или соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»