Среда , 8 декабря 2021


Очень простой торт «Сникерс»

Давно мечтали испечь торт «Сникерс», но не хотели играться со слишком сложным процессом? Посмотрите, как приготовить очень простой торт «Сникерс».

Рецептом пользуюсь уже годами и радую родных!

Описание приготовления:

Для данного рецепта вам не нужно будет готовить карамель или нугу, достаточно будет приготовить вкусный крем со сгущенкой, арахисом, сливочным маслом и сливочным крекером. На вкус такой торт получается очень похожим на настоящий сникерс (особенно, если арахис слегка поджарить). Обязательно покройте готовый торт глазурью из шоколада. В этом рецепте глазурь из черного шоколада, но не менее вкусной получается глазурь и из молочного. Экспериментируйте!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Шоколад / Бисквитное тесто / Арахис
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сахар — 170 грамм;
  • Мука — 170 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Крахмал — 2 ст. ложки;
  • Яйца — 5 штук;
  • Вареная сгущенка — 1 штука (банка);
  • Арахис — 200 грамм;
  • Сливочное масло — 250 грамм (200г в крем, 50г для глазури);
  • Сливочный крекер — 150 грамм;
  • Черный шоколад — 150 грамм;
  • Рубленый арахис — 150 грамм.

Количество порций: 5

Как приготовить «Очень простой торт «Сникерс»»

Очень простой торт

1. Белки отделите от желтков и взбейте миксером до очень пышной массы. Небольшими порциями добавьте сахар и взбейте миксером до крепких пиков. По одному добавьте желтки и взбейте.

Очень простой торт

2. Просеянную муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем. Небольшими порциями добавьте сухие ингредиенты к яичной массе и аккуратно перемешайте тесто лопаткой.

Очень простой торт

3. Форму диаметром 24 см выстелите пергаментом, распределите в ней тесто. Выпекайте в разогретой до 170-180 градусов духовке 30-35 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Очень простой торт

4. Остудите бисквит, разрежьте его на три части. Для крема взбейте миксером в течение 2-3 минут мягкой сливочное масло со сгущенкой. Часть жаренного арахиса измельчите блендером, другую часть крупно порубите ножом.

Очень простой торт

5. Добавьте измельченный арахис и сладкий крекер, поломанный на маленькие кусочки, к крему, перемешайте. Соберите торт: два коржа смажьте кремом, последний оставьте «голым».

Очень простой торт

6. Темперируйте шоколад со сливочным маслом в микроволновке, полейте получившейся глазурью торт. Бока также затяните глазурью (удобнее делать это, когда она слегка остынет).

Очень простой торт

7. Украсьте торт рубленым арахисом, нарезанным батончиком «Сникерс» или кусочками крекера. Отправьте торт в холодильник на ночь. Приятного аппетита!

Очень ПРОСТОЙ Торт » СНИКЕРС» /Snickers

Смотрите также

Черничный торт без выпечки

Черничный торт приготовить очень просто и к тому же быстро. Он имеет потрясающий вкус и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *