Медовый торт простой

Если вы еще ни разу не готовили торт, этот отличный рецепт вкусного медового торта — ваш шанс испробовать свои силы. Торт выпекается быстро и просто, ведь вам не нужно раскатывать коржи. Пробуем!
Описание приготовления:
Рецептов приготовления медового торта великое множество. Я же хочу вам рассказать, как приготовить медовый торт простой. Простой, потому что вам не придется раскатывать коржи, вместо этого мы будем выпекать простой медовый бисквит и готовить простой сметанный крем. Торт получается вкусным и ароматным.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Мед — 3 ст. ложки;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сметана 25-30% — 700 грамм (200 — в тесто, 500 — крем);
- Сгущенка — 200 грамм;
- Сахар — 80 грамм;
- Мука пшеничная — 220 грамм;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Уксус — 1 чайная ложка.
Количество порций: 1
Как приготовить «Медовый торт простой»

Взбиваем охлажденные яйца с солью.

Продолжая взбивать, добавляем по одной ложке меда. После каждого добавления взбиваем.

Добавляем к получившейся смеси 200 грамм сметаны, взбиваем.

Добавляем просеянную муку и всё ещё взбиваем.

Теперь добавим сгущенку.

И последний штрих в процессе приготовления теста — добавляем гашеную уксусом соду. Взбиваем-перемешиваем.

Форму для выпечки диаметром 26 см. смазываем маслом и посыпаем манкой или мукой. Выливаем тесто в форму.

Разравниваем тесто, ставим выпекаться в разогретую до 100 градусов духовку. Через 10 минут увеличиваем температуру до 180 и выпекаем примерно 50 минут.

Остывший медовый бисквит разрезаем на 2 или 3 части.

Готовим крем. Для этого взбиваем сметану с сахаром. Можно добавить чайную ложку ванильного сахара.

Выкладываем первый корж разрезом кверху.

На него выкладываем половину крема.

Накрываем вторым коржом.

И смазываем оставшимся кремом. Ставим в холодильник часа на 3. Украшаем по своему вкусу: сахарной посыпкой, тертым шоколадом, фруктами.

И наслаждаемся вкусным медовым тортом.






