Печенье с медом и орехами

Рецепт приготовления печенья с ванилью, медом, цедрой цитрусовых и орехами пекан.

Описание приготовления:

Сочетание меда, орехов и цедры лимона и апельсина придают этому печенью неповторимый аромат.

Назначение: На завтрак / Для детей
Основной ингредиент: Орехи
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • сливочного масла — 550 грамм;
  • сахарного песка — 3/4 стакана;
  • яйца — 3 штуки;
  • экстракта ванили — 3/4 чайных ложки;
  • разрыхлителя — 1/2 чайных ложки;
  • соли — 1/4 чайных ложки;
  • Начинка:сливочного масла — 450 грамм;
  • светлого коричневого сахара — 3 стакана;
  • лимонной цедры — 1 чайная ложка;
  • апельсиновой цедры — 1 чайная ложка;
  • жирных сливок — 1/4 стакана;
  • орехов пекан — 450 грамм.

Количество порций: 8

Как приготовить «Печенье с медом и орехами»

Печенье с медом и орехами - фото шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Приготовить тесто. Взбить масло и сахар в миске электрическим миксером на средней скорости, около 3 минут. Добавить яйца и ванильный экстракт и хорошо перемешать. Просеять вместе муку, разрыхлитель и соль. Добавить сухие ингредиенты в яичную смесь и взбить с миксером на низкой скорости. Выложить тесто на противень. Тесто будет очень липким, поэтому слегка посыпьте тесто и руки мукой. Выпекать в течение 15 минут, до румяной корочки. Дать остыть.

Печенье с медом и орехами - фото шаг 2

2. Приготовить орехово-медовую начинку. Крупно нарезать орехи пекан. Соединить сливочное масло, мед, коричневый сахар, цедру лимона и цедру апельсина в большой кастрюле с толстым дном. Варить на слабом огне, пока масло не растает, помешивая деревянной ложкой. Увеличить огонь и кипятить 3 минуты. Снять с огня. Перемешать со сливками и нарезанными орехами .

Печенье с медом и орехами - фото шаг 3

3. Залить начинку поверх охлажденного теста, стараясь не попадать в промежутки между тестом и противнем.

Печенье с медом и орехами - фото шаг 4

4. Выпекать в течение 25-30 минут, пока начинка не затвердеет. Вынуть из духовки и дать остыть. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник, чтобы охладить.

Печенье с медом и орехами - фото шаг 5

5. Нарезать на квадраты и подавать.

АРОМАТНЫЕ ВКУСНЯШКИ К ЧАЮ! Медовое печенье с грецкими орехами | Песочное печенье | FoodLove

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»