Печенье с медом и орехами

Рецепт приготовления печенья с ванилью, медом, цедрой цитрусовых и орехами пекан.
Описание приготовления:
Сочетание меда, орехов и цедры лимона и апельсина придают этому печенью неповторимый аромат.
Назначение: На завтрак / Для детей
Основной ингредиент: Орехи
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- сливочного масла — 550 грамм;
 - сахарного песка — 3/4 стакана;
 - яйца — 3 штуки;
 - экстракта ванили — 3/4 чайных ложки;
 - разрыхлителя — 1/2 чайных ложки;
 - соли — 1/4 чайных ложки;
 - Начинка:сливочного масла — 450 грамм;
 - светлого коричневого сахара — 3 стакана;
 - лимонной цедры — 1 чайная ложка;
 - апельсиновой цедры — 1 чайная ложка;
 - жирных сливок — 1/4 стакана;
 - орехов пекан — 450 грамм.
 
Количество порций: 8
Как приготовить «Печенье с медом и орехами»

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Приготовить тесто. Взбить масло и сахар в миске электрическим миксером на средней скорости, около 3 минут. Добавить яйца и ванильный экстракт и хорошо перемешать. Просеять вместе муку, разрыхлитель и соль. Добавить сухие ингредиенты в яичную смесь и взбить с миксером на низкой скорости. Выложить тесто на противень. Тесто будет очень липким, поэтому слегка посыпьте тесто и руки мукой. Выпекать в течение 15 минут, до румяной корочки. Дать остыть.

2. Приготовить орехово-медовую начинку. Крупно нарезать орехи пекан. Соединить сливочное масло, мед, коричневый сахар, цедру лимона и цедру апельсина в большой кастрюле с толстым дном. Варить на слабом огне, пока масло не растает, помешивая деревянной ложкой. Увеличить огонь и кипятить 3 минуты. Снять с огня. Перемешать со сливками и нарезанными орехами .

3. Залить начинку поверх охлажденного теста, стараясь не попадать в промежутки между тестом и противнем.

4. Выпекать в течение 25-30 минут, пока начинка не затвердеет. Вынуть из духовки и дать остыть. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник, чтобы охладить.

5. Нарезать на квадраты и подавать.






