Пятница , 30 июля 2021


Медовые крекеры

Рецепт приготовления крекеров с цветочным медом, ванильным экстрактом, сахаром и корицей.

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится 10 больших (10 см) и 48 маленьких крекеров (5 см).

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Крекеры
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • сода — 1 чайная ложка;
  • соль — 3/4 чайных ложки;
  • несоленое сливочное масло — 100 грамм;
  • молоко — 5 ст. ложек;
  • экстракт ванили — 2 ст. ложки;
  • сахарный песок — 3 ст. ложки (посыпка (по желанию));
  • молотая корица — 1 чайная ложка (посыпка (по желанию));

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Медовые крекеры»

Медовые крекеры - фото шаг 1

1. Приготовить тесто. Сливочное масло охладить и нарезать на куски. Соединить муку, коричневый сахар, соду и соль в миске кухонного комбайна и перемешать на низкой скорости. Добавить сливочное масло и перемешать до консистенции крошек.

Медовые крекеры - фото шаг 2

2. В небольшой миске взбить мед, молоко и ванильный экстракт.

Медовые крекеры - фото шаг 3

3. Добавить к смеси муки и перемешать в кухонном комбайне. Тесто должно быть очень мягким и липким. Большой кусок полиэтиленовой пленки слегка посыпать мукой, а затем выложить на него тесто и сформировать прямоугольник около 2,5 см толщиной. Обернуть его, а затем поставить в холодильник примерно на 2 часа или на ночь. Тем временем приготовить посыпку, если вы ее используете, путем объединения сахара и корицы в небольшой миске.

Медовые крекеры - фото шаг 4

4. Разделите тесто пополам и вернуть половину в холодильник. Просеять ровным слоем муку на рабочую поверхность и раскатать тесто в длинный прямоугольник около 3 мм толщиной. Если тесто будет липнуть, добавляйте муку по необходимости.

Медовые крекеры - фото шаг 5

5. Обрезать края прямоугольника, а затем ножом нарезать на полоски и разделить на крекеры. Повторить с оставшимся тестом. Выложить крекеры на два противня, выстеленные пергаментной бумагой, и посыпать посыпкой. Дать постоять от 30 до 45 минут в холодильнике или от 15 до 20 минут в морозильнике.

Медовые крекеры - фото шаг 6

6. Разогреть духовку до 175 градусов. Вы можете украсить крекеры точками с помощью зубочистки. Выпекать крекеры в течение 15-25 минут, до коричневого цвета, пока они не станут твердыми.

Как я готовлю медовые крекеры для моего хомячка дома.=)

Смотрите также

Печенье «Дамские пальчики» для «Тирамису»

Не каждому по карману купить готовые «Савоярди» в супермаркете, гораздо выгоднее по цене сделать такое …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *