Шведский миндальный пирог

Вкусный миндальный пирог готовится очень просто, поэтому подойдет для ленивых хозяек.

Описание приготовления:

Пирог напоминает по консистенции мягкое жевательное миндальное печенье.

Лимонная цедра придает пирогу терпкий цитрусовый аромат, а ванильный экстракт – нежную сладость. Вы можете подавать миндальный пирог как теплым, так и охлажденным, в сковороде, где он готовился, или на сервировочном блюде.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Шведская

Ингредиенты:

  • лимон, тертая цедра — 1 штука;
  • крупных яйца — 2 штуки;
  • соли — 1/4 чайных ложки;
  • экстракта ванили — 1 чайная ложка;
  • миндального экстракта — 1/2 чайных ложки;
  • несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного — 110 грамм;

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Шведский миндальный пирог»

Шведский миндальный пирог - фото шаг 1

1. Поместить стойку в центр духовки и разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом сковороду диаметром 22 см (желательно чугунную) или форму для пирога. Насыпать сахар в миску. Добавить тертую лимонную цедру и перемешать кончиками пальцев до тех пор, пока сахар не станет влажным и ароматным .

Шведский миндальный пирог - фото шаг 2

2. Венчиком взбить сахарную смесь с яйцами, добавляя по одному яйцу за раз. Взбить с солью, ванильным и миндальным экстрактом.

Шведский миндальный пирог - фото шаг 3

3. Размешать яичную смесь с мукой.

Шведский миндальный пирог - фото шаг 4

4. Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло. Размешать с помощью резинового шпателя до однородной консистенции.

Шведский миндальный пирог - фото шаг 5

5. Вылить тесто в подготовленную сковороду или форму. Разбросать нарезанный миндаль сверху и посыпать небольшим количеством сахара. Выпекать пирог в разогретой духовке в течение 25-30 минут, или до золотистого цвета и слегка хрустящей корочки сверху. Внутри пирог будет оставаться влажным. Достать сковороду из духовки и охладить пирог в течение 5 минут, затем запустить тонкий нож по краям и извлечь пирог на сервировочную тарелку.

Шведский Миндальный Торт из ИКЕА ✧ Торт Almondy IKEA ✧ Schwedische Mandeltorte (English Subtitles)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»