Пирог с консервой и картошкой

Пирог с консервой и картошкой в домашних условиях приготовить легко. Обычно, признаюсь, я за этот рецепт хватаюсь, если гости или домочадцы уже на пороге, а я забыла приготовить ужин.Быстро и вкусно!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления пирога с консервой и картошкой — отличный вариант для тех, кто души не чает в домашней выпечке. Так, если вам захотелось побаловать себя и родных вкусной сдобой, а ингредиентов никаких нет — не беда! В этом рецепте и тесто состоит из простых ингредиентов, и сама начинка — проще некуда. В каждом доме эти продукты можно найти. Так зачем же тогда откладывать готовку? Начинаем!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 грамм;
  • Горбуша в собственном соку — 200 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Лук — 1 штука;
  • Картофель — 1 штука;
  • Сода — 0.5 чайных ложки (гашенная уксусом);
  • Мука — 1 стакан;
  • Специи — по вкусу;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Пирог с консервой и картошкой»

Пирог с консервой и картошкой - фото шаг 1

1. Яйца взбиваем до однородности, затем добавляем гашеную соду и кефир. Перемешаем до однородности. Затем добавим немного специй по вкусу. Начинаем маленькими порциями, постоянно помешивая, всыпать муку.

Пирог с консервой и картошкой - фото шаг 2

2. Половину получившегося теста выливаем в форму для запекания. Выкладываем сверху измельченный картофель со специями. Картошку лучше режьте небольшими кусочками, чтобы наверняка была готова.

Пирог с консервой и картошкой - фото шаг 3

3. Лук обжарим до золотистого цвета, выкладываем к картошке. Сверху равномерно распределяем консерву. Затем выливаем оставшееся тесто.

Пирог с консервой и картошкой - фото шаг 4

4. Запекаем в хорошо прогретой духовке (примерно до 190 градусов) 40 минут.

Пирог с консервой и картошкой - фото шаг 5

5. Вот пирог и готов! Приятного аппетита!

Заливной пирог с консервированной рыбой, картошкой и луком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»