Вторник , 18 мая 2021


Десерт «Тирамису»

Все знают, что десерт «Тирамису» считается одним из самых нежных и изысканных, но его можно приготовить в домашних условиях. Здесь вы узнаете, как приготовить десерт «Тирамису» дома просто и легко!

Описание приготовления:

Десерт «Тирамису», приготовленный в домашних условиях, ничем не уступает знаменитому десерту, приготовленному в лучших ресторанах мира. Таким лакомством можно порадовать как взрослых, так и детей, не говоря уже, что этот десерт создан для подачи на праздничный стол. Воздушное пропитанное кофе печенье и нежнейший крем не оставят никого равнодушными. Самое главное, что приготовить этот десерт совсем не сложно, вы сами можете в этом убедиться.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Яйца / Маскарпоне
Блюдо: Десерты / Тирамису / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сахар — 100 грамм;
  • Маскарпоне — 250 грамм;
  • Кофе крепкий натуральный — 21 грамм;
  • Савойярди — 50-100 грамм;
  • Яйцо куриное — 3 штуки;
  • Вода — 200 миллилитров;
  • Бренди (коньяк, ром, марсала) — 2 ст. ложки;
  • Какао-порошок — 1 ст. ложка.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Десерт «Тирамису»»

1. Белки отделите от желтков, добавьте к ним щепотку соли и взбейте с помощью миксера до устойчивых пиков.

2. Желтки смешайте с сахаром и взбейте с помощью миксера в пышную светлую массу. Добавьте маскарпоне и продолжайте взбивать.

3. Небольшими порциями добавьте белки, аккуратно перемешивая сверху вниз. Заварите кофе и охладите его, смешайте с бренди и окуните в смесь савойярди на 1 секунду.

4. Выложите печенье в порционные формы, сверху выложите крем. Отправьте десерт в холодильник на три часа. Посыпьте десерт какао. Приятного аппетита!

Классический итальянский десерт «Тирамису»

Смотрите также

Итальянский тирамису

Тирамису – изысканный и воздушный десерт итальянской кухни. В каждом регионе его готовят по-особенному, но …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *