Большой бисквитный торт с безе

Большой бисквитный торт с безе готовится около 5 часов, но результат оправдывает эти усилия. В данном торте используется три вида крема и конфетная композиция. Бисквит я готовила на две порции.

Описание приготовления:

Если вы любите бисквит, то рекомендую приготовить этот торт. По этому рецепту бисквит готовится быстро и всегда получается 100%. Яйца отделять не нужно (все взбивается вместе). Запекается бисквит около 30 минут при температуре 180 градусов. Крем я решила использовать масляно-творожный — он отлично сочетается с коржами и безе. Количество ингредиентов, которые представлены в рецепте на одну порцию. Я увеличивала вдвое и у меня получился торт на 15 человек (около 4 кг).

Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 штук (в есто);
  • Сахар — 400 грамм (200гр в сироп);
  • Мука — 1 стакан;
  • Разрыхлитель — 1 чайных ложек;
  • Белки — 6 штук (в безе);
  • Лимонная кислота — 0,5 чайных ложки;
  • Творог — 350 грамм (в крем);
  • Сахарная пудра — 200 грамм (в крем);
  • Сливочное масло — 200 грамм (в крем);
  • Кондитерское ассорти — 1 по вкусу (для украшения);
  • Ягоды — по вкусу (для украшения).

Количество порций: 15

Как приготовить «Большой бисквитный торт с безе»

Большой бисквитный торт с безе - фото шаг 1

1. количество ингредиентов для этого торта хватит, чтобы приготовить большой праздничный десерт на большую семью. Итак, сразу готовим бисквит. Рецепт простейший: взбиваем 5 яиц со стаканом сахара, разрыхлителем и стаканом муки. Яйца я не отделяю, получается и так прекрасный пышный бисквитю

Большой бисквитный торт с безе - фото шаг 2

2. Разрыхлитель можно заменить содой гашеной уксусом. Взбиваем до пышной массы, после чего нужно перелить в форму.

Большой бисквитный торт с безе - фото шаг 3

3. Обязательно форму смажьте маслом и на дно покройте пергамент для выпечки. Выливаем массу и равномерно ее распределяем.

Большой бисквитный торт с безе - фото шаг 4

4. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем при этой же температуре около 30 минут.

Большой бисквитный торт с безе - фото шаг 5

5. Готовый бисквит должен остыть, после чего его можно будет достать из формы. Дайте ему полностью остыть. Я готовила на две порции, поэтому увеличила количество ингредиентов в два раза.

Большой бисквитный торт с безе - фото шаг 6

6. Остывший бисквит нужно разрезать на части (сколько получится). Чем тоньше разрежете — тем больше прослоек у вас получится.

Большой бисквитный торт с безе - фото шаг 7

7. Теперь готовим крем: протираем через сито или взбиваем в блендере творог, после чего взбиваем его с сахарной пудрой, постепенно добавляя размягченное сливочное масло.

Большой бисквитный торт с безе - фото шаг 8

8. В другой посуде я смешала немного крема с соком из шелковицы (можно свеклу). Это я сделала для того, чтобы украсить верх торта другим кремом. Теперь отправьте крем в холодильник и готовим безе.

Большой бисквитный торт с безе - фото шаг 9

9. На одну порцию сиропа идет: стакан сахара и 70гр воды. Заливаем сахар водой и ставим на огонь. С момента закипания должно пройти не более 8 минут. Тем временем приступаем к яйцам.

Большой бисквитный торт с безе - фото шаг 10

10. Взбиваем холодные белки до густой пены. Когда сироп будет готов — тонкой струей вливайте его в белки и не переставайте взбивать.

Большой бисквитный торт с безе - фото шаг 11

11. Когда безе станет плотным — крем готов. Взбивать его нужно около 10-15 минут на скорости 3-4.

Большой бисквитный торт с безе - фото шаг 12

12. Первый слой промазываем кремом, затем накрываем коржом. Следующий слой — пропитка с ягодами. Я оставила немного сиропа и пропитала им второй корж. Вкуснее всего будет вишня, но можно взять любые ягоды.

Большой бисквитный торт с безе - фото шаг 13

13. Третий слой — безе. Промазываем им и снова укрываем коржом. Если у вас еще есть бисквит — следуйте в последовательности масляный крем/безе.

Большой бисквитный торт с безе - фото шаг 14

14. Если у вас есть кондитерский шприц или мешок — украсьте торт оставшимся безе (я готовила еще одну порцию). На 4 белка идет стакан сахара и 70гр воды (для сиропа). Чтобы сыграть на контрасте — для украшения в безе я добавила немного лимонной кислоты. Результат получился потрясающим! Сладкий торт с кисловатым кремом — удивительное сочетание! Верх можете украсить кремом или кондитерскими изделиями по вашему вкусу.

Большой бисквитный торт с безе - фото шаг 15

15. Вот так выглядит наш тортик в разрезе. Приятного чаепития!

Великолепен на вкус и прост в приготовлении. ВКУСНЕЙШИЙ Бисквитный ТОРТ с Безе и Орехами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»