Сырники с вареной сгущенкой
Самыми обыкновенными сырниками вряд ли кого-то удивишь. Я же предлагаю очень интересный и оригинальный вариант, который наверняка придется по вкусу и взрослым, и малышам.
Отличная идея выпечки!
Описание приготовления:
Расскажу вам, как приготовить сырники с вареной сгущенкой. В качестве начинки нужно использовать только густую, натуральную сгущенку, иначе будет очень сложно слепить сырник. Сахар в данном случае я не использую, но для настоящих сладкоежек можно положить пару ложек.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Сырники / Блюда с начинкой / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Творог — 500 грамм;
- Манная крупа — 100 грамм (примерно);
- Яйцо — 2 штуки;
- Соль и разрыхлитель — 1 щепотка;
- Мука — 1/2 стакана (примерно);
- Сгущенка вареная — по вкусу;
- Растительное и сливочное масло — по вкусу (для жарки).
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Сырники с вареной сгущенкой»
1.Творог рекомендую протереть через сито, чтобы избавиться от комочков.
2. Вбейте яйца, добавьте щепотку соли и разрыхлителя.
3. Всыпайте небольшими порциями манную крупу, перемешивая. Ее количество зависит от влажности творога и размера яиц. Масса должна получиться в меру плотной, но не слишком забитой манкой.
4. Отщипните кусочек творожного теста, сформируйте лепешку на руке. В центр выложите немного сгущенки. Аккуратно слепите шарик.
5. Обваляйте его со всех сторон в муке.
6. Мне нравится жарить сырники на смеси растительного и сливочного масла. Выложите их на разогретую сковороду и жарьте до румяности на среднем огне.
Приятного чаепития!