Торт «Черепаха» со сметанным кремом
Торт «Черепаха» со сметанным кремом готовится довольно быстро и просто. Процесс очень увлекательный и интересный, так как отличается от обычных.
Такой тортик обязательно понравится всем вашим гостям.
Описание приготовления:
Сложно представить себе праздничное застолье без торта в качестве десерта. Поэтому, чтобы украсить свой сладкий стол, приготовьте вкусное угощение. Отличным вариантом станет торт с вкусным кремом и шоколадной глазурью. Как приготовить торт «Черепаха» со сметанным кремом, читайте прямо сейчас.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Яйца — 6 штук;
- Сахар — 2 стакана;
- Мука — 2 стакана;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Сливочное масло — 300 грамм (крем);
- Сахар — 1,5 Грамма (крем);
- Сметана — 1,5 Грамма (крем);
- Сливочное масло — 150 грамм (глазурь);
- Сахар — 6 ст. ложек (глазурь);
- Какао — 5 ст. ложек (глазурь).
Количество порций: 6
Как приготовить «Торт «Черепаха» со сметанным кремом»
Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку и соду. Тесто должно получиться жидким. Застелите пергаментом противень для запекания и ложкой вылейте на него тесто так, чтобы получились кружочки.
Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, поставьте в нее противень. Запекайте тесто до тех пор, пока оно не станет румяным. Достаньте коржи и остудите их.
Разделите кусочки теста, если они в процессе запекания прилипли друг к другу. После этого переложите их в блюдо.
Возьмите все ингредиенты для крема и взбейте их при помощи миксера. Соберите торт, перемезывая маленькие коржи кремом.
Все ингредиенты для глазури растопите на водяной бане и тщательно перемешайте. Затем вылейте глазурь на торт, красьте его паутинками из взбитого белка. Поставьте торт в холодильник на пару часов пропитаться.