Пятница , 26 апреля 2024


Сладкий тыквенный хлеб

Тыквенный хлеб для меня праздничный и сладкий! Он как нежная и мягкая булочка, непременно станет украшением стола. Кроме того, это полезный хлеб, ведь тыква просто кладезь микроэлементов.

Смотрите мой вариант приготовления сладкого тыквенного хлеба!

Описание приготовления:

Чтобы сделать сладкий тыквенный хлеб ароматным, я добавила апельсиновый сок и апельсиновую цедру. Также добавила немного куркумы, чтобы усилить цвет хлеба. Хочу обратить внимание на момент количества муки, ее может понадобится чуть больше, чем указано в рецепте, это связано с разной сочностью тыквы. Но и сильно крутым делать тесто не стоит, это же сладкий хлеб, он должен быть мягким. Давайте перейдем к рецепту!

Назначение: На завтрак / Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Выпечка / Хлеб / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Тыква — 100 грамм;
  • Молоко — около 2,5 стакана;
  • Вода — 50 миллилитров;
  • Апельсиновый сок — 50 миллилитров;
  • Сливочное масло или маргарин — 50 грамм;
  • Сахар или мед — до 100 грамм (по вкусу);
  • Дрожжи сухие — 1,5 чайных ложки;
  • Куркума — 2 щепотки (по желанию);
  • Апельсиновая цедра — до 1 чайная ложка (по желанию);
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 1

Как приготовить «Сладкий тыквенный хлеб «

Сладкий тыквенный хлеб - фото шаг 1

1. Подготовьте необходимые продукты. Очистите тыкву от кожуры и внутреннего волокнистого края. Взвесьте 100 г.

Сладкий тыквенный хлеб - фото шаг 2

2. В теплой воде растворите дрожжи, оставьте минут на 10 их «проснуться».

Сладкий тыквенный хлеб - фото шаг 3

3. Добавьте тертую тыкву (я использовала мелкую терку), сахар, соль, апельсиновый теплый сок, куркуму, мягкое сливочное масло или маргарин. Перемешайте.

Сладкий тыквенный хлеб - фото шаг 4

4. Добавьте посеянную пшеничную муку, замесите не крутое тесто.

Сладкий тыквенный хлеб - фото шаг 5

5. Накройте пищевой пленкой миску и оставьте в тепле на 1,5 часа тесто. После подъема осадите тесто и дайте снова подняться.

Сладкий тыквенный хлеб - фото шаг 6

6. Смажьте руки растительным маслом, вымешайте хорошо тесто. Обвяжите толстой ниткой так, чтобы получилось 8 сегментов. Не стоит туго завязывать, ведь тесто будет подходить, расти. Оставьте в теплой духовке будущую «тыкву» минут на 15-20 подойти.

Сладкий тыквенный хлеб - фото шаг 7

7. Выпекайте при 180 градусах 25-30 минут хлеб. Остудите, удалите нитки и подайте к столу!

Тыквенный сладкий хлеб постный. Тыквенный хлеб

Смотрите также

Домашняя чиабатта

Если вы являетесь настоящим поклонником домашней выпечки и часто готовите своим родным различные вкусности, то …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *