Консервация

Закуска из баклажанов на зиму

 

Баклажан — любимый многими овощ. Но зимой невозможно подступиться к нему в магазине. А сейчас, пока овощи настоящие, выращенные у нас, просто грех не пользоваться разными способами консервации. Не зря говорят «как летом потопаешь, так зимой и полопаешь».

Описание приготовления:

Всем рекомендую этот рецепт заготовки. закуска чем-то напоминает баклажанную икру, но в этом рецепте вкус более сбалансирован. Рекомендую точно соблюдать пропорции из рецепта.

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 килограмм;
  • Помидоры — 3 килограмма;
  • Болгарский перец — 1 килограмм;
  • Перцы чили — 2 штуки;
  • Лук репчатый — 1/2 килограмма;
  • Чеснок (головки) — 2 штуки;
  • Морковь — 1/2 килограмма;
  • Растительное масло — 200 миллилитров;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Перец черный молотый — 1 чайная ложка;
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Закуска из баклажанов на зиму»

Закуска из баклажанов на зиму - фото шаг 1

1. Помидоры помойте, уберите плодоножки, нарежьте дольками.

Закуска из баклажанов на зиму - фото шаг 2

2. Измельчите блендером или мясорубкой.

Закуска из баклажанов на зиму - фото шаг 3

3. Морковь почистите, натрите на терке.

Закуска из баклажанов на зиму - фото шаг 4

4. В кастрюле нагрейте растительное масло, добавьте измельченные помидоры и морковь. Тушите на небольшом огне минут 30.

Закуска из баклажанов на зиму - фото шаг 5

5. Перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Баклажаны нарежьте кубиком.

Закуска из баклажанов на зиму - фото шаг 6

6. Лук почистите нарежьте полукольцами, чеснок пропустите через пресс.

Закуска из баклажанов на зиму - фото шаг 7

7. В кастрюлю добавьте перец и баклажан. Тушите минут 20. Затем добавьте лук и чеснок, посолите, поперчите, добавьте уксус
и тушите еще минут 10.

Закуска из баклажанов на зиму - фото шаг 8

8. Разложите по стерилизованным банкам и закройте простерилизованными крышками. Стерилизация закуски в банках не требуется.

Закуска из баклажанов на зиму - фото шаг 9

9. Приятного аппетита!

Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком, нереально вкусный рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»