Среда , 29 ноября 2023


Медовик

Не найдется ни одного человека, который не любит этот прекрасный медовый торт. Если вы запланировали семейное торжество, я советую вам рецепт, как приготовить медовик со сметанным кремом.

Описание приготовления:

Сливки и сметану обязательно использовать высокой жирности, иначе крем не получится достаточно густым и будет расплываться. В зависимости от качества муки, ее может понадобиться чуть больше, чем указано в рецепте. Главное, чтобы тесто получилось эластичным, густым и послушным. Украсьте торт свежими ягодами и он будет не только изумительно вкусным, а и красивым.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мед — 4 ст. ложки;
  • Сахар — 3/4 стакана;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Мука — 3 стакана;
  • Сметана — 900 миллилитров;
  • Сахарна пудра — 2 стакана;
  • Сливки — 1 стакан;
  • Свежие ягоды — 200 грамм.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Медовик»

1. Отправьте в кастрюлю масло, сахар и мед. На медленном огне, постоянно помешивая, растопите сахар.

2. С помощью миксера взбейте яйца в пышную пену. Добавьте горячий сваренный сироп тонкой струйкой во взбитые яйца, энергично взбивая венчиком или миксером.

3. Затем постепенно добавьте просеянную муку и гашеную уксусом соду, замесите густое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

4. Разделите тесто на 8 ровных частей и раскатайте каждую в круг около 23 см диаметром. Не забудьте присыпать стол мукой, чтобы тесто не прилипло. Лучше раскатывать, пока тесто еще теплое.

5. С помощью тарелки вырежьте ровные круги из раскатанного теста. Переложите на пергамент и выпекайте при температуре 180 градусов 4-5 минут до золотистого цвета. Обрезки теста тоже испеките и сделайте из них крошку скалкой или блендером.

6. Взбейте сливки с помощью миксера до устойчивых пиков. В отдельной миске взбейте сметану с сахарной пудрой. Соедините обе массы до однородности.

7. Начните собирать торт. Смажьте каждый корж кремом. Затем смажьте бока и верх торта. Присыпьте всё крошкой из обрезков и отправьте торт в холодильник минимум на 3 часа.

8. Приятного чаепития!

ДРУЗЬЯ ШЕФЫ — МЕДОВИК ИВЛЕВА // АЛЬФИЯ МИТИНА

Смотрите также

Торт «Медовик» (Рыжик)

Вкус медовика – вкус детства, мама часто готовила такой, поэтому я его так люблю. Есть …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *