Медовик
Не найдется ни одного человека, который не любит этот прекрасный медовый торт. Если вы запланировали семейное торжество, я советую вам рецепт, как приготовить медовик со сметанным кремом.
Описание приготовления:
Сливки и сметану обязательно использовать высокой жирности, иначе крем не получится достаточно густым и будет расплываться. В зависимости от качества муки, ее может понадобиться чуть больше, чем указано в рецепте. Главное, чтобы тесто получилось эластичным, густым и послушным. Украсьте торт свежими ягодами и он будет не только изумительно вкусным, а и красивым.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мед — 4 ст. ложки;
- Сахар — 3/4 стакана;
- Сливочное масло — 2 ст. ложки;
- Яйца — 3 штуки;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Мука — 3 стакана;
- Сметана — 900 миллилитров;
- Сахарна пудра — 2 стакана;
- Сливки — 1 стакан;
- Свежие ягоды — 200 грамм.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Медовик»
1. Отправьте в кастрюлю масло, сахар и мед. На медленном огне, постоянно помешивая, растопите сахар.
2. С помощью миксера взбейте яйца в пышную пену. Добавьте горячий сваренный сироп тонкой струйкой во взбитые яйца, энергично взбивая венчиком или миксером.
3. Затем постепенно добавьте просеянную муку и гашеную уксусом соду, замесите густое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
4. Разделите тесто на 8 ровных частей и раскатайте каждую в круг около 23 см диаметром. Не забудьте присыпать стол мукой, чтобы тесто не прилипло. Лучше раскатывать, пока тесто еще теплое.
5. С помощью тарелки вырежьте ровные круги из раскатанного теста. Переложите на пергамент и выпекайте при температуре 180 градусов 4-5 минут до золотистого цвета. Обрезки теста тоже испеките и сделайте из них крошку скалкой или блендером.
6. Взбейте сливки с помощью миксера до устойчивых пиков. В отдельной миске взбейте сметану с сахарной пудрой. Соедините обе массы до однородности.
7. Начните собирать торт. Смажьте каждый корж кремом. Затем смажьте бока и верх торта. Присыпьте всё крошкой из обрезков и отправьте торт в холодильник минимум на 3 часа.
8. Приятного чаепития!