Блины с начинкой из йогурта и ягод
Блины с начинкой из йогурта и ягод — это самые любимые блины наших детей. Впрочем, и мы с женой эти блинчики уважаем, поэтому каждое воскресенье они у нас на столе.
Описание приготовления:
Кто-то любит блинчики с мясом или другой соленой начинкой, а вот в нашей семье куда больше котируются сладкие блины с начинкой из йогурта и ягод.
Эти блины мы кушаем с периодичностью приблизительно раз в две недели на протяжении многих лет — ну, любим мы их, что поделать. Пожалуй, это одно из немногих постоянных блюд, имеющих непоколебимое место на нашей домашней кухне. В действительности, блинчики получаются отменные — дети в восторге, нам с женой тоже нравится. Короче, enjoy!.
Назначение: На завтрак / На обед / Для детей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Яйцо — 6 штук;
- Молоко — 1 2/3 стакана;
- Мука — 2 стакана;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Растительное масло — 40 миллилитров;
- Клубника — 500 грамм;
- Черника — 240 грамм;
- Малина — 240 грамм;
- Клубничный йогурт — 340 грамм;
- Сахарная пудра — по вкусу;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Блины с начинкой из йогурта и ягод»
Начинаем, разумеется, с теста. Для этого необходимо взбить в миске яйца, а затем добавить продукты в следующей очередности — молоко, сахар, мука. После каждого добавления нужно взбивать — иначе будут комочки.
Из получившегося теста самым что ни на есть стандартным и банальным способом печем блины.
Целую стопку блинов.
Смешиваем йогурт и ягоды (клубнику, которая покрупнее, можно разрезать на 2-3 части, а малину и чернику оставляем как есть).
Получившейся смесью начиняем наши блинчики.
Перед подачей присыпаем сахарной пудрой, при желании — украшаем свежими ягодами. Приятного!